اجتماع السيد الأستاذ الدكتور/ عميد الكلية والسادة أعضاء الجمعية العمومية

شهدت صباح يوم الأحد الموافق 3/10/2021 قاعة المؤتمرات بكلية الهندسة جامعة المنصورة اجتماع موسع بين السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية والسادة أعضاء الجمعية العمومية "كادر عام".

خلال الاجتماع عرض السيد عميد الكلية بإيجاز عن طفرة الإنجازات التى حدثت بالكلية فى الفترة الأخيرة مثل: تجديد جميع مدرجات وقاعات التمارين بالكلية ، إنشاء مركز التطوير المهنى لتدريب طلاب السنوات النهائية ، إنشاء مركز الاختبارات الالكترونية والذى يحتوى على ألف جهاز حاسب آلى ناهيك عن التجهيزات والتشطيبات المتميزة به ، تطوير قاعات مناقشات الرسائل والاجتماعات وعقد المؤتمرات الاستراتيجية والمحافل العلمية ، تطوير معظم المعامل إضافة إلى استحداث إنشاء معامل جديدة ، تطوير مركز الدراسات ، إنشاء مقر جديد لمركز الخدمات ، وجود عدد اثنى عشر برنامج بينى بالكلية ، تطوير معظم المكاتب الإدارية ، إنشاء مقارات جديدة لبعض الإدارات مثل شئون الطلاب ، تحقيق المجلة العلمية على المركز الأول بالنسبة لكليات هندسة الجامعات المصرية ، تغيير اللوائح وتعديل المناهج التى تدرس ، الاهتمام بتدريب وتحفيز والتواصل المستمر مع العنصر البشرى ، الاهتمام بالجانب الرياضى وانشاء ملغب الشطرنح ووجود ترابيزات تنس الطاولة ، الحرص على الجانب الترفيهى والفنى والمسرح وإقامة الرحلات وذلك لخلق بيئة عمل متزنة نفسيا متعاونة متقاربة خالية من أى ضغوط.

ما سبق ذكره تم تناوله بطريقة العرض لا الاستعراض .. تم بتكرار ذكر ضمير المخاطب نحن لا ضمير المفرد أنا .. تم بصيغة المشاركة لا الفردية .. تم بطريقة الحوار والمناقشة والتحفيز لا على فرض السمع والاجبار على طواعية الامتثال.

كما تناول سيادته بعض خطط الكلية الجارى تنفيذها فى الأجل القريب جدا مثل افتتاح عدد أربعة عشر معمل خلال الشهر الحالى ، بعض الخطط المخطط تنفيذها فى الأجل المتوسط مثل عمل شركة بين كلية الهندسة جامعة المنصورة وبعض الجامعات الدولية فى مرحلتى البكالوريوس والدراسات العليا .. وكذلك ذكر سيادته أنه ما يتم تنقيذه بصفة شخصية وهو قرار ويقين لا حياد عنه وليس خطة أنه بدءا من الماضى ومرورا بالحاضر ووصولا إلى المستقبل هو إرضاء الله أولا فى جميع الأعمال وخدمة البلد التى نعيش فيها وكليتنا التى ندين لها وهى مصدر عيش الجميع ولذلك يجب بذل أقصى جهدنا وتقديم تميز أعمالنا حتى تبقى رفعة كلية الهندسة التى تحققت. نفتخر بها وتبقى مكانا طيبا نعمل فيه ونورثه لمن بعدنا حتى يتذكرنا الجميع بأطيب وخالص الأعمال.

11958442