عقد مجلس الكلية - جلسة رقم ٥٧٧ - يوم الإثنين الموافق ٢١ يونيو ٢٠٢١

تم عقد مجلس كلية الهندسة جلسته رقم ٥٧٧ اليوم الإثنين ٢١ يونيو ٢٠٢١ برئاسة السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية وبحضور ومشاركة السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية وبعض الأساتذة وممثلى بعض هيئات المجتمع الخارجى.

بدأ السيد أ.د عميد الكلية فعاليات الجلسة فى تمام الساعة العاشرة صباحا حيث:

- استهل سيادته الإجتماع بتقديم كلمات الترحيب لجميع السادة الحضور أعضاء المجلس.

- قدم سيادته جزيل الشكر والتقدير لكل من يتعاون فى كتيبة عمل كلية الهندسة متمنيا لهم دوام الإخلاص وصدق التعاون والتميز المصحوب بسرعة الإنجاز فى أداء ما يوكل إليهم من أعمال.

- طمأن سيادته الحضور أن مشاريع المرحلة الثالثة التى نحن بصددها زمنيا الآن أوشكت على الإنتهاء بل بالفعل انتهى معظمها وسيتم افتتاحها في القريب العاجل مثل:

مركز الامتحانات الالكترونيه ، قاعة ا. د السعيد عاشور للاجتماعات واللقاءات العلمية ، ورشه برنامج الهندسة الطبية والحيوية ، معمل الآلات الهيدروليكية، معمل المنشآت الثقيلة ، معمل الاختبارات الميكانيكية ، مجمع الفيزياء والكيمياء ، معمل الفاب لاب، معمل الميكاترونيكس ، تجديد مدرج اد مجدي.

- نوه سيادته قائلا اعتدت الحديث أمامكم بصيغة الماضى عما نفذته ولم أفضل الحديث بصيغة التسويف عما سيحدث مستقبلا .. أفضل دائما الوقوف أمامكم لتقديم كشف حسابات بما تم انجازه بالفعل .. عهدتكم من البداية كما أخذت على عاتقى أننى سأنفذ عدد ٦٤ مشروع فى برنامجى اتجاه كلية الهندسة .. لكن فى الحقيقة وجدت تنفيذ هذا غير مرض لى ولا يحمل إلا معنى الصدق والالتزام فقط .. لكن يجب على الإنسان أن يتفوق على نفسه يفى بأكثر مما خطط ووعد وهذا لا يأتى إلا بصدق النوايا والإخلاص والاستعانة بالله وهذا ما أعمل عليه الآن.

- أكد سيادته أن تنفيذ مبنى الطلاب المركزى على مساحة ٢١٥٠ م٢ يتم بكل جدية ومتابعة مستمرة منى بصفة شخصية.

- كرم سيادته الأساتذة الذين ساهموا بكفاءة وفاعلية فى جميع المشروعات سواء داخل الكلية أو داخل كليات والمراكز الطبية بالجامعة أو بالمجتمع الخارجى حيث تم تكريم كل من:

ا. د حامد عسكر ، ا. د/ ابراهيم منسي ، أ.د فوقيه الحبيبى ، ا. د/ احمد عبد السلام ، ا. د/ نبيل بلاط ، ا. د/ علاء العيشي كما تم تكريم ا. د/ ابراهيم بدران مدير وحده ضمان الجودة على مجهود وحدة ضمان الجودة وكذلك مجهود الكلية الرائع أثناء زيارات لجان الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لتجديد إعتماد الكلية واعتماد البرامج.

- قدم سيادته عظيم الفخر لحصول الكلية على المركز الثانى فى تصنيف شنغهاى بالصين.

-قدم سيادته كلمات التباهى والاعتزاز بأبنائه الطلاب لما ابتكروا وأهدوا اختراع النظارة الطبية لحل مشاكل الصم والبكم وما حظى به هذا الاختراع من اهتمام محلى ودولى.

- أحاط سيادته مطمئنا الحضور أعمال سير امتحانات الفصل الدراسي الثاني وما تحظى به من اهتمام بالغ بشأن تطبيق كافة الإجراءات الإحترازية تحقيقا لعوامل السلامة والأمان للجميع.

ثم انتقل سيادته لمناقشة الموضوعات الواردة بجدول الأعمال والاتفاق على إتخاذ قرارات بشأنها.

11955720