الطالب عمر عبد السلام ببرنامج هندسة الاتصالات والحاسبات CCE يخترع نظارة تحوّل الصوت للغة إشارة للصم والبكم

كعادته ... دعم .. مساندة .. رعاية .. توفيق الله .. تكليل بالنجاح ، هكذا نهج وأسلوب السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية. هذا ما يحدث نحو أبنائه المتميزين والنابغين فى كل التخصصات أمثال الطالب عمر عبد السلام ببرنامج هندسة الاتصالات والحاسبات CCE الذى اخترع نظارة يرتديها الصم والبكم لتقوم بتحويل إشاراتهم إلى كلام مسموع يخرج من سماعات الكترونية ، وفى نفس الوقت تترجم كلام الشخص العادي إلى إشارات مرئية تظهر على عدسات النظارة يفهمها الصم والبكم ، وترجمة النصوص التي تعرض أمام الصم والبكم لتحول إلى لغة إشارة وذلك لحل مشكلة من لا يجيد القراءة منهم.
واستكمالاً لما سبق دعا السيد الأستاذ الدكتور عميد الكلية من ذوى الخبرة والمتخصصين فى هذا المجال ، حيث شكل سيادته لجنة برئاسة السيد الأستاذ الدكتور تامر أبو السعد عميد كلية الطب واستشاري التخاطب وعضوية كلُ من السادة: أ.د/ أميره يس رئيس قسم الحاسبات والنظم ، د/ محمود سعفان مدرس بقسم الحاسبات والنظم ، د/ آية ثروت بمركز ذوى الاعاقة ، حيث قدم الطالب عمر عبد السلام توضيح وشرح وافِ عن اختراعه اليوم الخميس 3 يونيو 2021 بقاعة أستاذ دكتور السعيد عاشور أمام اللجنة المشكلة. ، ثم أعقب ذلك توجيه بعض الاستفسارات والأسئلة لطالب الاختراع من قبل السادة الحضور .. وفى نهاية اللقاء قدمت اللجنة الشكر للطالب وإبداء رغبتهم فى المساعدة وذلك لما لهم من باع طويل وخبرة فى هذا المجال.

View the embedded image gallery online at:

11953335