اجتماع مجلس الكلية رقم (551) يوم الاثنين 16 ديسمبر 2020

اجتمع مجلس الكلية رقم (551) يوم الاثنين 16 ديسمبر 2020 فى تمام الساعة العاشرة صباحا بقاعة أ.د/ رشاد البدراوى ، مع تطبيق الاحتياطيات الاحترازية ، حيث ترأس المجلس السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم عميد الكلية ، وبحضور السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية وذوى الخبرة وممثلي مسئولي هيئات المجتمع الخارجي.

وقد افتتح جلسة الاجتماع السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم محمد عميد الكلية

- في بداية الاجتماع قام سيادته بالترحيب بالسادة أعضاء المجلس.

- تواصلاً لاستمرار تفعيل فضيلة التقدير والاحترام كرم سيادته اثنين من رموز الكلية عطاء وهم السيد الأستاذ الدكتور/ محمود صابر قنديل عميد الكلية الأسبق ، والسيد الأستاذ الدكتور/ حمدى أحمد الميقاتى عميد الكلية الأسبق .. حيث تم تقديم مفردات الثناء والامتنان لسيادتهما .. مع تقديم شهادة تقدير لكل من سيادتهما كإهداء رمزى تذكارى يعبر عن التقدير.

- ثم قدم سيادته الشكر والتقدير لكل فريق العمل بكلية الهندسة وذلك لما تحظى به الكلية الآن من تميز وحصاد مستمر لثمار جهود بذلت.

- كما قدم سيادته نماذج مشرفه من أبناء الكلية سواء من أعضاء هيئة التدريس أو الطلاب أو الجهاز الإدارى حيث:

- هنأ سيادته السيد أ.د/ عبد الرازق أحمد زيدان الرئيس السابق للجنة أخلاقيات البحث العلمى

- هنأ سيادته ترقية كل من: أ. د/ نهى فوده ، أ.م.د/ ريهام محسن عز الدين ، أ.م.د/ عبد المنعم فوده.

- كرم سيادته كل من: الطالبة/ آمال أبو زيد لحصولها على المركز الأول على مستوى الجامعة لجائزة الطالب المثالى ، الطالب/ يوسف محيى الدين الجيار لحصوله على المركز الثالث على مستوى الجامعة والأول على مستوى الكلية لجائزة الطالب المثالى ، الطالب/ أحمد رزق لمساهمته الفعالة فى إنجاح النشاط الجامعى.

كرم سيادته الأستاذة/ مروه عبد الغنى مديرة مكتب وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث على مساهمتها فى المجهود المبذول والنتائج المحققة فى قطاع الدراسات العليا والبحوث نظرا لما تلاحظ من تميزها فى الأداء ومساهمتها فى إثمار قطاع الدراسات . كذلك تقديم الشكر لبعض السادة أعضاء الجهاز الإدارى وهم السادة: أ/ ناصر البدويهى مدير عام الكلية ، أ/ أشرف عبد الظاهر رئيس الشئون العامة ، أ/ محمد حامد مدير إدارى الورش ، أ/ إيهاب عطيه رئيس ورشة النجارة ... والذين كان لهم مجهود وانجاز واضح.

- ثم قدم سيادته بايجاز أهم الأعمال التى تمت بالكلية فى الفترة الأخيرة مثل: زيارة لجنة محاكاة اعتماد البرامج وتجديد اعتماد الكلية ، زيارة إدارة المشروعات فى الكلية ، زيارة عدد من السفارات للكلية ، حث الأقسام العلمية على التقدم لجائزة البحث العلمى ، ما يؤدى من أعمال الجودة ، ما يتم بشأن أعمال الدراسات والامتحانات

- واتساقاً لما يتم من انجازات بالكلية أوضح سيادته أن الكلية تقدمت لمسابقة التميز الحكومى ضمن 447 كلية على مستوى الجمهورية .. أسفرت النتيجة المبدئية ترشيح هندسة المنصورة ضمن أفضل عشر كليات تم اختيارهم على مستوى الجمهورية .. ثم أجرى تقييم ثان لترتيب هذه الكليات العشر.

- أوضح سيادته ما يتم اتخاذه من كافة التدابير والاجراءات الاحترازية بشأن فيروس كورونا

- كما تم عرض انجازات توضح الطفرة الانشائية التى تمت بالكلية فى الفترة الأخيرة

- نوه سيادته عن تجربة الإخلاء الآمن التى ستتم بالكلية يوم الثلاثاء 17/12/2020 بمبنى البرامج النوعية وذلك بالتعاون مع إدارة الحماية المدنية بالدقهلية.

11951023