زيارة لجنه المراجعه والمحاكاه بوحدة ضمان الجودة والاعتماد بوزارة التعليم العالي للكليه

استقبلت كلية الهندسة - جامعة المنصورة اليوم الأحد ٢٢ نوفمبر ٢٠٢٠ زيارة فريق المحاكاة للمراجعة وذلك للوقوف على مدى جاهزية معايير الجودة ، ووضع اللمسات النهائية قبل زيارة فريق الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد ، وذلك لاعتماد البرامج وتجديد اعتماد الكلية.

بدأت فعاليات فريق الزيارة تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم عميد الكلية ، وبمشاركة كل من السادة: أ.د/ محمد مهدى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، أ.د/ شريف البدوى وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ، أ.د/ سحر صدقى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، أ.د /إبراهيم بدران مدير وحدة ضمان الجودة ، ومديرى البرامج ورؤساء الأقسام العلمية ومديرى الوحدات والمراكز التى تخدم البرامج.

ومن المقرر أن ينهى فريق محاكاة المراجعة برنامج مراجعته على مدار يومين ، يتم خلالهما: لقاء مع القيادات الأكاديمية ، فحص وثائق المعايير ، لقاء مع أعضاء هيئة التدريس ، لقاء مع الطلاب ، الجهاز الإداري ، لقاء عينة من خريجى الكلية وطلاب الدراسات العليا. وملاحظة القاعات الدراسية ، والمعامل ، الكنترولات ، بعض الأنشطة التعليمية ، زيارة المكتبة.
ثم عقد اجتماع عام فى نهاية الزيارة مع السادة: العميد والوكلاء وقيادات البرامج وإدارة الجودة وعدد من أعضاء هيئة التدريس للتقرير الشفهى الختامى والذى سيتم إعداده من قِبل فريق الزيارة.

11956556