استقبال أ.د/ عميد الكلية وفد "اللجنة الوطنية لمؤتمر علم الراديو"

استقبل السيد أ.د/ محمد عبد العظيم عميد الكلية اليوم الثلاثاء 12 أكتوبر 2020 وفد "اللجنة الوطنية لمؤتمر علم الراديو" فى تمام الساعة العاشرة والنصف صباحاً بمكتب سيادته ، حيث جاء إيفاد الوفد للتعرف على التجهيزات والإمكانيات المتوفرة والمواقع اللوجستية بكلية الهندسة – جامعة المنصورة ، لتيسير وإتاحة عقد مؤتمر الراديو بالكلية فى مايو 2021 فى دورته رقم (38).

ثم بدأت فعاليات زيارة الوفد بالتوجه إلى مقر قاعة الرواد بالكلية ، حيث بدأ السيد أ.د/ عميد الكلية بتقديم عرض موجز أوضح سيادته فيه: نبذة عن الكلية ونشأتها ، بعض انجازات السادة العمداء السابقين ، الترتيب المتقدم التى حازت عليه الكلية فى التصنيف الهندسي المحلى والدولى ، ما حدث فى الكلية فى الفترة الأخيرة من طفرة إنشائية وما هو جارى إنشائه وما هو مخطط تنفيذه فى المستقبل العاجل ، ذكر بعض الأماكن المميزة للكلية مثل مركز التطوير المهنى لتدريب السنوات النهائية للطلاب ، مركز الشهادات الثبوتية ، مركز الدراسات ، مركز الخدمات ، عدد البرامج البينية الموجودة بالكلية وما أضيف إليها عدد من البرامج لتعمل من بداية هذا العام وما هو مستهدف إنشائه من برامج أخرى ، تقديم الثناء للأساتذة أعضاء هيئة التدريس الذين لهم الفضل بأسبقية اقتراح البرامج البينية والسعى لإنشائها ، أعداد الطلاب بالأقسام العلمية وبالبرامج النوعية ، حوافز النشر االعلمى ، معدلات النشر فى المجلات العلمية ، الرسائل العلمية ، قيمة مجلة المنصورة للعلوم الهندسية ، تطوير اللوائح بالكلية سواء لمرحلة البكالوريوس أو البرامج النوعية أو الدراسات العليا ، ما تم من عقد اتفاقيات علمية مع بعض الجامعات العالمية مثل لويفيل ، ويسترن أونتاريو ، برمنجهام ، الشارقة ، كذلك ما هو مخطط لإنشاء كلية الهندسة فى جامعة المنصورة الأهلية.

ثم عرض سيادته بعض الأماكن المؤهلة لإقامة المؤتمر من حيث استقبال وإقامة السادة الحضور والمشاركين وعقد الاجتماعات والندوات وورش العمل.

ثم قدم سيادته كلمات الشكر والتقدير لفريق العمل مع سيادته وهم السادة:

• أ.د/ شريف السيد كشك مدير مركز تقنية الاتصالات والمعلومات.
  • أ.د/ شريف مسعود البدوى وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث وأستاذ الهندسة المدنية والمشرف على معمل الطرق والذى يعد كـ Reference يتم الرجوع إليه على مستوى الجمهورية.

ثم تم عرض تفاصيل الموقع المسئول عن الاشتراك فى المؤتمر ، ثم تم انعقاد السادة أعضاء اللجنة الوطنية لعلم الراديو مع بعضهم ، تبعه لقاء مع إدارة الجامعة ، ثم تم تفقد معظم أماكن الكلية سواء التى تم تطويرها أو إنشائها ولا سيما التى استخدامها فى عقد المؤتمر.

وانتهى اللقاء بتقديم السيد أ.د/ عميد الكلية كلمات الشكر والتقدير للسادة أعضاء اللجنة وللجميع .. وما قابله من كلمات الامتنان والإشادة من السادة أعضاء اللجنة على حسن الاستقبال وما شاهدوه من طفرة تطوير فى الكلية وجاهزية الاستعداد الذى تتمتع به الكلية.

11956132