نظّمت وحدة دعم البحث العلمي ورشة عمل بعنوان "فرص منح الماجستير والدكتوراه في كندا"، وذلك يوم السبت الموافق 25 أبريل في تمام الساعة الثامنة مساءً، أونلاين عبر تطبيق Microsoft Teams، بحضور 119 مشاركاً من المهتمين، من طلاب مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا، وأعضاء الهيئة المعاونة من منتسبي الكلية.
قدّم اللقاء المهندس/ أمير محمد شتية، أحد خريجي برنامج هندسة الميكاترونكس بالكلية، والحاصل على درجة الماجستير من Queen’s University بدولة كندا، ويعمل حالياً كمهندس برمجيات بشركة AMD العالمية.
تناول اللقاء عدة محاور رئيسية، حيث بدأ بمحور خاص بآليات التقديم والبرامج الدراسية المتاحة وكيفية اختيارها، إلى جانب توضيح المواعيد المخصصة للتقديم، وآليات اختيار المشرف الأكاديمي، والوثائق المطلوبة. كما تطرق المحور الثاني إلى التمويل، مستعرضاً أشكاله المختلفة، بما في ذلك الرواتب، ومنح التدريس والبحث، والوظائف المساعدة داخل الجامعة.
وفي المحور الثالث، تم استعراض الجوانب المتعلقة بالمعيشة والحياة الجامعية، وإجراءات التقديم على الفيزا، وتكاليف المعيشة في المدن الكندية المختلفة. واختُتمت المحاور بالحديث عن فرص العمل بعد التخرج، والمجالات المتاحة للتوظيف، بالإضافة إلى خطوات التقديم على الإقامة الدائمة للراغبين.
واختُتم اللقاء بفتح باب النقاش، حيث تم استقبال أسئلة الحضور والإجابة عليها من قبل المحاضر، في تفاعل مثمر يعكس اهتمام المشاركين واستفادتهم من محتوى الورشة.
تنويه: يمكن الدخول على مكتبة تسجيلات المحاضرات واللقاءات وورش العمل الخاصة بوحدة دعم البحث العلمي من خلال الرابط التالي:
https://medmansedu-my.sharepoint.com/:f:/g/personal/rso_eng_mans_edu_eg/Ej1MuCiio_9AvDmEmCLcazIBCNAUUNvqSwhpfeHx7y2sGg?e=zK44rT
وذلك باستخدام بالايميل الجامعي.
{gallery} gallery/a2026/queen{/gallery}


