banner sfc

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية:

خلق بيئة مثالية تستخدم الشغف بالتكنولوجيا نحو المستقبل لتقديم خدماتهما بمزيد من الابداع والكفاءة بثقة المجتمع ورفاهية أكبر.

الرسالة:

استخدام العمل لإثارة الالهام وتقديم الخدمات من خلال حلول ذكية أكثر انتاجا ونجاحا تقود الى النجاح من خلال منح المستفيدين والشركاء قيمة وفرص في ظل توجهات مصر.

أهداف الوحدة:

باستشراف المستقبل ودراسة الخيارات الاجتماعية والسياسية التي تواجه المجتمع ورصد التحولات الإقليمية والعالمية وتحديد القوى والمتغيرات الحاكمة لحركة المستقبل.  وتقدم أفضل البدائل الممكنة لترشيد القرارات والتحكم في مسار التحولات المستقبلية دعم متخذ القرار لصنع سياسات عامة فعالة في إطار تشاركي.

وتعتمد رسالة الوحدة على تبني أفكار إبداعية تسهم في تطوير البنى التحتية وتحسين الأداء الوظيفي والأكاديمي وتتلخص في:

1. رفع مستوى الجودة في الخدمات التي تقدمها كلية الهندسة جامعة المنصورة على مستوياتها الثلاث (التعليمية، البحثية والمجتمعية).
  2. استثمار تكنولوجيا المعلومات وتقنية الاتصالات لرفع كفاءة الخدمات والتحول الرقمي في ضوء رؤية مصر 2030، وتوفير بنية معلوماتية تتسم بالحداثة والدقة والجودة.
  3. خلق بيئة متميزة محفزة للإبداع والابتكار.
  4. التفاعل والتعاون والشراكات الحقيقية مع مؤسسات المجتمع في المجالات المشتركة.
  5. دعم جاهزية المؤسسة في مواجهة الأزمات والكوارث والحد من اخطارها.