عقد ورشة عمل بعنوان "الطاقة المتجددة فى مصر الفرص والتحديات" بكلية الهندسة جامعة المنصورة

استضافت كلية الهندسة جامعة المنصورة عقد ورشة عمل بعنوان "الطاقة المتجددة فى مصر الفرص والتحديات"

وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور شريف خاطر رئيس الجامعة ، وريادة الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية، وإشراف الأستاذة الدكتور سحر صدقى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتنظيم الدكتورة أسماء العوضى مدير وحدة متابعة الخريجين.

وذلك اليوم السبت ١٧ ديسمبر ٢٠٢٢ بقاعة أ.د مجدى أبو ريان الساعة الحادية عشر صباحا.

حيث حاضر ورشة العمل الدكتور محمد الخياط مدير هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة ، وبحضور لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وعدد كبير من طلاب برنامج هندسة الطاقة المتجددة والمستدامة وغيرهم من طلاب الكلية.

حيث تناول سيادته التعريف بمصادر الطاقة المتجددة فى مصر وإدارة الطاقة ودمجها فى الشبكات الذكية والمخاطر والتحديات التي تقابلها ، كما ذكر سيادته أن مصر أول دولة فى المنطقة العربية يتم فيها تنفيذ المبادرة العربية للطاقة المتجددة، وأن الدولة المصرية تتجه بقوة نحو إنتاج الطاقة النظيفة مثل الطاقة المولدة من الشمس والرياح والمياه والتى يعتمد عليهم فى الكثير من قطاعات الدولة مثل قطاع النقل ، مشيراً إلى النجاحات التى حققتها الدولة بإنشاء عدد من المحطات ضخمة الإنتاج والتى تم ضخ المليارات للاستثمار فى هذا المجال الاستراتيجى الهام والحيوى.

ثم تم تقديم العديد من الأسئلة والاستفسارات من السادةالحضور سواء أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب وقد قدم السيد الدكتور محمد الخياط تقديم الإيضاحات اللازمة بشأنها.

وفى نهاية اللقاء تم تكريم الدكتور محمد الخياط من الكلية تقديرا وشكرا لسيادته على ما قدمه من مجهود ومعلومات قيمة.

هذا وقد انتهت ورشة العمل فى حوالى الساعة الثانية والنصف بعد الظهر