تقرير عن ندوة "الخدمات المقدمة لتمكين ذوى الهمم ودعم الدمج داخل الجامعة"

نظمت كلية الهندسة تحت رعاية ودعم الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية ندوة عن "الخدمات المقدمة لتمكين ذوى الهمم ودعم الدمج داخل الجامعة"، حيث حاضر الندوة الأستاذ الدكتور نيفين عبد الخالق مدير مركز خدمات الأشخاص ذوى الإعاقة بالجامعة، والدكتورة سارة زيدان نائب مدير المركز، وذلك في حضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والجهاز الإداري والطلاب والأستاذ محمد السيد منسق المركز بالكلية، وذلك اليوم الاثنين الموافق 2 أكتوبر 2023 بقاعة أ.د رشاد البدراوى للمؤتمرات.
حيث دارت فعاليات الندوة حول توضيح عدد من المحاور أهمها: التعريف بمركز خدمات الأشخاص ذوى الإعاقة بالجامعة ، وما معنى مصطلح ذو الإعاقة ، وكيفية دمج الأشخاص ذوى الإعاقة في المجتمع وكيفية تعامل المجتمع معهم، وكيفية التحدى والإرادة لتحقيق نجاحات لهم ، وأفضلية استخدام مصطلح "قادرون باختلاف" وما هي مبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوى الإعاقة ،توضيح شرح مبسط عن قانون حقوق الأشخاص ذو الإعاقة، وما هي الخدمات والمبادرات المقدمة لهم ، كما تم توضيح اللائحة التنفيذية لقانون حقوق الأشخاص ذوى الإعاقة ، وما هي رؤية ورسالة المركز ، وتشكيل مجلس إدارة المركز ، وما هي التحديات التي تواجه أصحاب الهمم ، وما هي الخدمات التي يقدمها المركز ، قنوات التواصل مع المركز.