تقرير عن ندوة بعنوان: المشروعات القومية في مجال المياه"

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور شريف مسعود البدوى القائم بعمل عميد الكلية، وبالتنسيق مع المهندس عبد الرحمن عمر على المدرس المساعد بقسم الهندسة الميكانيكية ومدير وحدة متابعة الخريجين بالكلية، تم عقد ندوة بعنوان: "المشروعات القومية في مجال المياه" حيث حاضر الندوة المهندس الاستشاري عبد الله إبراهيم دهينة استشاري تصميم محطات الرى والصرف ووكيل أول وزارة الرى سابقاً ، وذلك بقاعة أ.د رشاد البدراوى للمؤتمرات يوم الإثنين الموافق 13 نوفمبر الساعة العاشرة صباحاً.
استهدفت الندوة تعزيز الوعي بأهمية المشروعات القومية في مجال المياه وتبادل الخبرات والمعرفة بين الخبراء والمهتمين بهذا المجال، حيث تناولت الندوة توضيح عدد من المحاور أهمها: مشاريع تحلية المياه وتوزيعها للمناطق الجافة والصحراوية ، بناء وتطوير البنية التحتية للمياه بما في ذلك السدود والمحطات الكهرومائية والأنفاق والقنوات ، تحسين إدارة المياه والتخطيط لمواردها، بما في ذلك تطوير نظم الري والصرف الصحي وإدارة الفيضانات ، توعية المجتمع بأهمية المحافظة على المياه وتشجيع الممارسات المستدامة في استخدامها، البحث والتطوير في مجال المياه، بما في ذلك تطوير تقنيات جديدة لتحلية المياه وتنقيتها وتخزينها.
وقد قام السيد الأستاذ الدكتور شريف البدوى بتكريم السيد المهندس عبد الله دهينه وذلك نظير الجهد المبذول وأهمية موضوع الندوة.