المعايير الأكاديمية القومية

" المعايير الأكاديمية القومية "

أهـداف الندوة :
1. التعريف بالهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد ودورها بالنسبة للمؤسسات التعليمية. 2. شرح وتحليل معايير تقويم واعتماد المؤسسات التعليمية 3. الوقوف على أهمية المعايير الأكاديمية. 4. دراسة المقررات الدراسية ومراحل تصميمها. مـحاور الندوة : 1. التعريف بمحاور ومعايير تقويم واعتماد المؤسسة. 2. التعريف بمعايير القدرة المؤسسية. 3. التعريف بمعايير الفاعلية التعليمية. 4. أهمية المعايير الأكاديمية. 5. مواصفات الخريج الجيد. 6. العلاقة بين المعايير الأكاديمية ونواتج التعليم المستهدفة. 7. خصائص ناتج التعلم الجيد. 8. مستويات المجال المعرفي. 9. مراحل عملية تنظيم المناهج لاستيفاء المعايير الأكاديمية المرجعية 10. مراحل تصميم المقرر الدراسي. 11. مسار تخطيط العملية التعليمية. التوصـيات: 1. ضرورة التأكيد على أهمية تطبيق الجودة في التعليم العالي. 2. ضرورة التأكيد على متابعة الحضور والاستفادة من مثل هذه المحاضرات. 3. ضرورة التأكيد على أهمية التطبيق العملي والعمل على تحقيق معايير الاعتماد الموضوعة من قبل الهيئة القومية لضمان الجودة والاعتماد. 4. رفع هذه المحاضرات على الموقع الالكتروني للاستفادة منها على نطاق واسع.

Nike Zoom Kobe IV

11953046