ندوة خاصة عن الاجهزة العلمية والبنك القومي للمعامل

انه في يوم الأحد الموافق 13 اغسطس في تمام الساعة الحادية عشر صباحا تم عقد ندوة  وتلقي المحاضرة  السيدة الأستاذة الدكتورة/ ايمان زهران، استاذ طب الاحياء المائية بكلية الطب البيطرى ومدير الوحدة.

بحضور كلا من :

السيدة ا.د/ سحر صدقي قداح    وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

السيد ا.م.د/  علاء رشاد جبر  مدير وحدة المعامل ومنسق الكلية في البنك القومي  للمعامل .

والسادة ا.د/ مشرفين المعامل والسادة  الدكاترة اعضاء لجنة المختبرات بالكلية  والسيدة /مدير ادارة المعامل.

وقد تم الترحيب بالسادة الحضور وتم عرض ملف عن الهدف من انشاء بنك للمعامل واستعرض النقاط الآتية:

• تاريخ انشاء الوحدة سنة 2015 والهدف والرؤية والرسالة.
  • تم انشاء قاعدة بيانات للأجهزة المتميزة بمعامل الكليات المختلفة بالجامعة وتم الرفع على الموقع الخاص ببنك الأجهزة العلمية للمعامل مقترنة بالصور.
  • التأكيد على تدعيم شباب الباحثين بتوفير واتاحة امكانيات الجامعة من الأجهزة والمعدات وامكانية العمل على الاجهزة المطلوبة حتى لو في كليات اخرى.
  • ضرورة تعظيم الاستفادة من موارد الجامعة واستغلالها على الوجه الأكمل.
  • جاري البحث عن آلية لإنشاء وحدة صيانة للأجهزة بالجامعة.
  • جاري توفير امكانية حجز الأجهزة من على النظام الخاص الموجود عليه الأجهزة طبقا للقواعد المعمول بها.
  • من الأهداف ايضاً عدم تكرار شراء نفس الجهاز اكثر من مرة بنفس الكلية.
  • جاري ربط الجامعات ببعضها بحيث من الممكن الذهاب لأي كلية مناظرة تحتوي على الجهاز المطلوب للبحث.
  • أخيراً التأكيد على ضرورة استكمال رفع باقي اجهزة الكلية على موقع البنك القومي للمعامل وقد اقترح بعض الأعضاء اسماء اجهزة معينة تخدم جميع التخصصات وجاري عمل قائمة بها لعرضها على لجنة البنك القومي للمعامل.

واخيراً انتهت الجلسة في تمام الساعة الثانية عشرو النصف ظهراً