تحت رعاية ا.د/ شريف البدوي عميد الكلية
وريادة رئيس القسم ا.م.د/ ريهام مجسن عز الدين
واشراف د.م. رضا دياب المشرف على تدريس مقرر الهيدروليكا المتقدمة وحضور د. كريم نصار
وفي إطار تطوير مهارات طلاب الدراسات العليا بقسم هندسة الري والهيدروليكا البحثية ومهارات العرض والاتصال الفعال لديهم تم يوم الاربعاء الموافق العاشر من يناير ٢٠٢٤ عقد سيمنار علمي لطلاب مقرر هيدروليكا متقدمة لتقديم عروض تقديمية عن اهم النقاط البحثية الحديثة في مجال هندسة الهيدروليكا والمنشآت المائية.
والجدير بالذكر انه هناك اقبال على الدراسات العليا بالقسم من طلاب الجامعات والوزارات المصرية والعربية حيث شارك في السيمنار طلاب من اعضاء الهيئة المعاونة من جامعة المنصورة وجامعة دمياط، وطلاب من العراق والسعودية، وطلاب من وزارة الموارد المائية والري، وطلاب من العاملين بالقطاع الخاص الهندسي.
* جودة المياه في المجاري المائية المفتوحة خلال فترة جائحة الكورونا وما بعدها وتأثير المناطق الصناعية عليها.
* كيفية استخدام التقنيات الحديثة مثل DSAS وغيره لدراسة تغيرات خط الشاطئ، وتوقع السيناريوهات المستقبلية نتيجة النشاط الاقتصادي على المناطق الساحلية.
* دراسة التأثير المتداخل بين المنشآت الساحلية وحركة المواد الرسوبية على طول خط الساحل.
* كيفية تشتيت طاقة القفزة الهيدروليكية خلف منشآت الحجز المائية باستخدام فكرة مميزة screen dissipation devices.
* دراسة ديناميكية النحر حول الخوازيق واستخدام اجهزة حماية منشآت دعامات الكباري واساسات الارصفة الخازوقية من النحر المحلي.