لقاء طلابي للفرقة الإعدادية للتعريف بقسم هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي

في إطار تعريف طلاب الفرقة الإعدادية بالأقسام العلمية في كلية الهندسة جامعة المنصورة تم عقد لقاء طلابي تحت رعاية رئيس قسم الرياضيات والفيزياء الهندسية الأستاذ الدكتور محمد الجمل للتعريف بقسم هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي. حاضر في هذا اللقاء د/ منى أبو العز المدرس بقسم هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي و أدار اللقاء المهندس أحمد محمد عبد الخالق المدرس المساعد بقسم الرياضيات والفيزياء الهندسية .وقد وضحت د/ منى أهمية قسم هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي و التخصصات الهندسية المتنوعة المتاحة لخريجي القسم في سوق العمل والمواد التي يقوم القسم بتدرسيها .وقد تناقش الطلاب الحضور مع د/ منى عن متطلبات سوق العمل الخاصة بمهندسي الإنتاج وعن فرص التدريب المتاحة أثناء الدراسة وكيفية تطوير الذات للمنافسة في سوق العمل وأوضحت سيادتها أهمية ربط الدراسة النظرية مع التدريب العملي لتخريج مهندسين أكفاء وأهمية تطوير اللغة و الاهتمام ب soft skills وأجابت سيادتها على تساؤلات الطلاب عن الفرق بين هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي وهندسة القوى الميكانيكية. حضر اللقاء مجموعة من الطالبات وتساءلت إحداهن عن صعوبة فرص العمل في تخصص هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي كونها مهندسة وكانت إجابة د/ منى واضحة بأن سوق العمل يعترف بالكفاءة وليس بالنوع و أن فرص العمل متاحة للجميع سواء مهندس أو مهندسة بل إن هناك بعض المؤسسات التي تشترط وجود عدد معين من المهندسات في قطاعاتها. واختتم اللقاء ببعض الفيديوهات التي عرضت للطلاب والتي توضح أمثلة عملية من داخل سوق العمل لمهندسي هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي.

11952418