أحداث اللقاء الطلابي للفرقة الإعدادية للتعريف بقسم الهندسة الكهربية

تحت رعاية رئيس قسم الرياضيات والفيزياء الهندسية الأستاذ الدكتور محمد الجمل واصل قسم الرياضيات والفيزياء الهندسية سلسلة اللقاءات الطلابية لطلاب الفرقة الإعدادية للتعريف بالأقسام العلمية في كلية الهندسة جامعة المنصورة وهذه المرة كان اللقاء للتعريف بقسم الهندسة الكهربية. حاضر في هذا اللقاء أ.م.د/ أحمد عيد موسى شاهين الأستاذ المساعد بقسم الهندسة الكهربية و بحضور م/ أحمد محمد عبد الخالق و م/ أحمد السيد عباس محمد الحنفي المدرسان المساعدان بقسم الرياضيات والفيزياء الهندسية .تحدث دكتور أحمد عن أهمية الهندسة الكهربية الواضحة بلا أدنى شك في شتى نواحي الحياة البشرية واستعرض التخصصات المختلفة المتاحة للدراسة في قسم الهندسة الكهربية وأهمية كل تخصص في سوق العمل الهندسي. قدم دكتور أحمد عرضاً للمعامل المجهزة للطلبة للدراسة في قسم الهندسة الكهربية والإمكانيات المتاحة في كل معمل وكيفية الاستفادة منها لتطبيق الدراسة النظرية بشكل عملي . كما تحدث سيادته عن التشابه والاختلاف في الدراسة والتخصصات بين قسم هندسة القوى الكهربية وقسمي هندسة الحاسبات والتحكم وهندسة الإلكترونيات والاتصالات وذلك في إطار النقاش مع بعض الطلاب الحاضرين للقاء. وضح دكتور أحمد للطلاب أهمية الحرص على التدريب العملي سواء التدريب الداخلي في لطلبة الفرقة الأولى أو التدريب الخارجي في سوق العمل لما له من فوائد عظمى في تنمية مهارات الطالب الهندسية وربط دراسته النظرية بالواقع العملي. اختتم دكتور أحمد اللقاء بالحديث عن التوجه الحديث في صناعة السيارات لتعمل بالطاقة الكهربية بدلاً من المحروقات والتحديات الموجودة في هذا القطاع ومحاولات البحث عن حلول لتطوير تلك السيارات ورفع كفاءتها و أوضح سيادته أنه يوجد حالياً بقسم الهندسة الكهربية مشاريع تخرج تعمل في هذا الاتجاه.