مجالات وفرص العمل

مجالات  العمل :

تشمل مجالات عمل خريجى البرنامج جميع الصناعات وأهمها:-

الصناعات الكيميائية والنفطية والبتروكيميائية والأغذية والوقود والمطاط الصناعي والبلاستيك والدهانات والمنظفات ومستحضرات التجميل والأسمنت والأسمدة والأدوية والمشروبات ولب الورق والطاقة المتجددة وصناعات معالجة الملوثات والتخلص منها.

فرص العمل :

تعتبر فرص العمل لخريجي البرنامج من اعلى فرص العمل فى مجال العمل الهندسى وذلك للاسباب التالية:

• إعداد الخريجين سنويا من أقسام الهندسة الكيميائية لا يزيد عن 600 مهندس من الجامعات الحكومية (القاهرة – الإسكندرية – المنيا - بورسعيد) والمعاهد والجامعات الخاصة وهذا العدد غير كاف لسوق العمل المحلى.
  • يزداد احتياج سوق العمل على المستوى المحلى والاقليمى والدولى سنويا الى الخريجين من هذا التخصص نظرا للتوسعات الصناعية وخصوصا صناعة البتروكيماويات والغاز الطبيعى الذى زادت اكتشافاته فى الآونة الأخيرة.