آخر الأخبار قسم النظم

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية :

مواكبة التطور في مجال هندسة الحاسبات ونظم التحكم في سبيل الوصول للتميز و الريادة الاقليمية والمحلية والقدرة على التقدم والمنافسة العالمية.

الرسالة :

الأهداف :

1.  تخريج كوادر قادرة على استخدام التحليل والتصميم والتنفيذ الجيد لحل مشكلات هندسة الحاسبات ونظم التحكم.
  2. تقديم الاستشارات في مجالات علوم الحاسب وهندسة التحكم الآلي والأنظمة الذكية للمؤسسات المجتمعية في كلا القطاعين العام والخاص.
  3. مواكبة التقنيات الحديثة في مجالات هندسة الحاسبات ونظم التحكم وجميع المجالات ذات العلاقة .
  4. تنظيم الندوات وعقد المؤتمرات العلمية بهدف تعميق مفاهيم المعلومات والمعرفة لدى المهتمين بالتخصص من الكليه او البيئه الخارجية في المجتمع وذلك من اجل تعزيز المشاركه المجتمعية.
  5. تبادل الخبرات والمعلومات في مجالات هندسة الحاسبات ونظم التحكم مع الهيئات والمؤسسات المناظرة
  6. إنشاء وحدات الأبحاث المتخصصة في التخصصات الدقيقة لهندسة الحاسبات وهندسة التحكم الآلي.
  7. تطوير وتعزيز قيمة البحث العلمي والاكاديمي ورفع مستوى المنشورات والابحاث العلمية المقدمة من طلاب البرنامج استجابة لاحتياجات المجتمع وفقا لاعلى معايير الجوده .
  8. رفع مستوى المعايير الأكاديمية للبرنامج وفقا لما يحقق متطلبات المعايير القومية.
  9. تدريس علوم هندسة الحاسبات ونظم التحكم وفقا لاحدث المقررات العالمية لتمكين خريجى البرنامج من القدرة على المنافسة في سوق العمل الخارجي.