تقرير عن مجلس الكلية رقم (590) يوم الاثنين الموافق 18 مارس 2024

تم عقد مجلس الكلية رقم (590) يوم الاثنين الموافق 18 مارس 2024 فى تمام الساعة العاشرة صباحاً بقاعة اجتماعات مجلس الكلية، وذلك برئاسة السيد الأستاذ الدكتور شريف مسعود البدوي القائم بعمل عميد الكلية وبحضور السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية.
وقد افتتح الجلسة السيد الأستاذ الدكتور/ شريف مسعود البدوي حيث:
- رحب سيادته بجميع السادة الحضور بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم وتزامنه مع الصوم المقدس لأخوتنا المسيحيين ، كما وجه سيادته دعوة للجميع بحضور الإفطار الجماعى للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.
- قدم سيادته التهنئة للسادة أعضاء هيئة التدريس الذين تولوا مناصب إدارية لبعض الأماكن.
- قدم سيادته واجب العزاء لكل من توفاه الله من منسوبى كلية الهندسة أو من ذويهم.
- أشاد سيادته بقسم الهندسة المدنية لزيادة معدلات النشر والمراكز المتقدمة المحققة في التصنيفات العالمية.
- قدم سيادته الشكر للسيدة أ.م.د عبير توكل مدير أكاديمية هواوى بالكلية بفوز الطلاب في مسابقة هواوى بتونس بالمركزين الأول والثانى (30 فريق من 9 دول في شمال إفريقيا) وتأهلهم للمنافسة العالمية في الصين.
- أشاد سيادته بفوز طلاب الكلية بمراكز متقدمة في العديد من المسابقات الرياضية.
- هنأ سيادته فوز فريق جامعة المنصورة بالمركزين الأول والثانى في مسابقة مركز تميز الطاقة للشركات الناشئة.
- تحدث سيادته عن فوز عدد (7) مشروعات طلابية بتمويل من أكاديمية البحث العلمى.
- نوه سيادته عن حفل توزيع شهادات الطلاب الفائزين بكلية الهندسة.
- أشاد سيادته بمشاركة مركز الخدمات الفنية والمعلية والعلمية بكلية الهندسة جامعة المنصورة في فعاليات تدشين مشروع جامعة المنصورة المؤسسى لربط البحث العلمى بالصناعة والذى أطلق عليه مشروع الجسور.
- قدم سيادته الشكر والتقدير للسيدة أ.د أميرة يسن وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة على الجهد المبذول والتميز في الأداء ، كما أثنى سيادته على عدد وتنوع وأهمية موضوعات الندوات وورش العمل وحملات التوعية ، والزيارات الطلابية لجميع مراحل التعليم قبل الجامعى، والتي تتم دوماً وبصفة مستمرة.
- تحدث سيادته عن حفل توزيع شهادات دورة السلامة والصحة المهنية OSHA.
- تحدث سيادته عن عقد ندوة الاستخدام الآمن للانترنت
- وضح سيادته عن أهمية التدريب الذى تم لدورات الأيزو بتنسيق مع السيد أ.م.د بيشوى القس مدير وحدة التخطيط الاستراتيجي.
- أشاد سيادته بالجهد المقدم والمتميز من كلاً من قسمى الهندسة المعمارية والهندسة المدنية ، كما أثنى سيادته على الرحلات العلمية التي تمت لطلاب القسمين.
- هنأ سيادته السيدة أ.م.د عبير توكل لفوز فريق جامعة المنصورة بالمركز الثالث على مستوى الجمهورية في هاكثون جامعة بنها.
- أحاط سيادته السادة الحضور عن تبرع ماكينة لورشة الكلية من م/ سالم الحواوشى مدير شركة السلام ( 3 ماكينات لحام ذو تقنية حديثة)
- هنأ سيادته مشاركة السيد أ.د عادل الحديدى كمتحدث رسمي في مؤتمر شرم الشيخ العلمى.
- عرض سيادته معاملات الاستشهاد السنوي للمجلة العلمية بالكلية.
- وبعد نهاية العرض التقديمى لأهم الأنشطة والفعاليات التي تمت بالكلية خلال الشهر الماضي تم تكريم الطلاب الفائزين في مسابقة هواوى.
ثم انتقل سيادته لمناقشة الموضوعات الواردة بجدول الأعمال واتخاذ قرارات بشأنها مع أعضاء مجلس الكلية الموقر.