تقرير عن ندوة بعنوان "إدارة القلق والضغوط"

نظمت كلية الهندسة ندوة "إدارة القلق والضغوط" وذلك تحت رعاية أ.د شريف خاطر رئيس الجامعة ، أ.د محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وريادة أ.د شريف مسعود عميد الكلية ، أ.د أحمد عبد العظيم عميد كلية التربية الرياضية، وإشراف أ.د أميرة يسن وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.د خالد زيادة وكيل كلية التربية الرياضية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ومحاضرة أ.د نشأت منصور أستاذ علم النفس الرياضى بكلية التربية الرياضية، وبحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإدارى، وحضور عدد كبير من طلاب الكلية، وذلك يوم الثلاثاء 19 مارس 2024 بقاعة أ.د رشاد البدراوى في تمام الساعة الثانية عشر ظهراً.
حيث تناولت الندوة توضيح عدد من النقاط أهمها: ما معنى القلق ، ما الفرق بين كلُ من القلق والاضطراب والتوتر والاكتئاب، والعلاقة بين النفس والعقل، وكيفية التعامل مع ضغوط الحياة، تقديم أساليب يجب اتباعها للوقاية من القلق والاضطراب مثل التأكيد على ضرورة العلاقات الاجتماعية وتنمية المهارات والعمل دائماً على الابتكار والتميز في أداء العمل ، والقراءة والتحلي بالقناعة.
وفى نهاية الندوة قامت السيدة أ.د أميرة يسن بفتح باب الحوار والمناقشة للتفاعل بين محاضر الندوة وجميع الحضور، كما قامت سيادتها بتقديم الشكر والتقدير للجميع وذلك لأهمية موضوع الندوة وكذلك على زخم الحضور.