أخبار وحدة متابعة الخريجين

أهداف الوحدة والفئات التي تستهدفها

الفئات التي تستهدفها الوحدة:
تستهدف وحدة متابعة الخريجين خريجي كلية الهندسة – جامعة المنصورة.

أهداف الوحدة:

أولاً: التواصل الفعال بين الكلية وخريجيها من خلال إنشاء قاعدة بيانات لخريجي الكلية.
ثانياً: تفعيل موقع الوحدة الالكتروني للتواصل مع الخريجين بسهولة ويسر، وزيادة أعداد المستفيدين من الخدمات المقدمة من قبل الوحدة.
ثالثاً: العمل على إيجاد فرص تدريبية لخريجي الكلية بشكل مستمرفي الشركات والمراكز والمؤسسات الصناعية تتيح لهم التأهيل والتدريب العملي والاحتكاك المباشر بمواقع العمل.
رابعاً: إقامة ملتقى توظيف الخريجين السنوي.
خامساً: الإستفادة من خريجي الكلية في تنمية مهارات الطلاب عن طريق ورش العمل والبرامج التدريبية المختلفة، وكذلك الإستفادة من دعمهم للكلية.
سادساً: توجيه وإرشاد طلاب السنوات النهائية عن آلية الحصول على فرصة عمل عن طريق عقد ورش عمل دورية في هذا الشأن.
سابعاً: دراسة المشاكل المهنية وإحتياجات سوق العمل، والاستفادة منها في تطوير البرامج والمقررات الدراسية، وذلك من خلال الاستبيانات ذات الصلة بالخريجين.
ثامناً: إصدار كتيبات إرشادية إلكترونية وورقية لخريجي الكلية.