دعوة لحضور مؤتمر ومعرض دولي متخصص في تقديم تكنولوجيا المستقبل للمركبات الكهربائية بجميع أنواعها

الحدث الأول من نوعه في مصر، وهو مؤتمر ومعرض دولي متخصص في تقديم تكنولوجيا المستقبل للمركبات الكهربائية بجميع أنواعها، بمشاركة دولية من الولايات المتحدة الأمريكية، ودولة الإمارات العربية.

يقام الحدث بمركز مصر للمعارض الدولية خلال الفترة من 10 إلى 12 أكتوبر 2024، تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء المصـري ووزارة التجارة والصناعة ووزارة البيئة ووزارة التموين والتجارة الداخلية والهيئة العربية للتصنيع والهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة والهيئة العامة للرقابة علي الصادرات والواردات والجهاز الوطني للإدارة والاستثمار وجهاز تنمية التجارة الداخلية، وذلك في إطار خطة الدولة لتحقيق الحياد الكربوني وتعزيز انخراط الكيانات الاقتصادية في أنشطة خفض الانبعاثات الكربونية ، وتحقيق خطوات نحو مستقبل أكثر استدامة تماشيا مع رؤية مصر 2030.

جدير بالذكر رعاية نقابة المهندسين لقمة مصر الدولية لوسائل التنقل الكهربائية تأتي في إطار الدور الأساسي لنقابة المهندسين، ولاسيما وأن تلك القمة تستهدف تقديم روشتة علمية وعملية لتطوير صناعة السيارات الكهربائية وتحقيق الأمن السيبراني في مجال الاتصالات، كما ستشهد القمة رالي لمشروعات تخرج  طلاب كليات الهندسة المتخصصة في هذا المجال.  وسيتم تكريم المتميزين منهم  وأصحاب الأفكار المبدعة في مجالي السيارات الكهربائية والأمن السيبراني، مشيرًا إلى أن مصر تمتلك ثروة كبيرة من شباب المهندسين المتميزين، وهم ثروة مصر الحقيقية.

وسوف تناقش نظم البرمجة للسيارات الكهربائية، وما يتعلق بنظم الأمن السيبراني، وتأمين نظم الشبكات، وسيحاضر فيها كبار أساتذة الجامعات المصرية وعدد من الباحثين.