إعلان هام : شروط وقواعد التحويل إلي الكلية للعام الجامعى 2021/2022

قرر مجلس الكلية شروط وقواعد التحويل إلي الكلية للعام الجامعى 2021/2022 وهي كالتالي :

أولا :- قواعد تحويل الطلاب من خارج الكلية (كليات الهندسة المناظرة) الي البرنامج العادى:-

- قصر قبول الطلاب الحاصلين علي تقدير عام (جيد جدا) علي الأقل بالفرقة الإعدادية أو الفرقة الأولي بكلياتهم، علي إن تكون الإقامة داخل النطاق الجغرافي للجامعة (الدقهلية- دمياط – المحلة الكبرى/ الغربية – بيلا/ كفر الشيخ).

- ولا يجوز لمن تجاوز الفرقة الأولي التحويل نهائيا تحت أي ظرف

ثانيا :- الطلاب المحولين إلي البرامج النوعية من داخل الكلية او خارجها:-

1. الطلاب الحاصلين علي تقدير جيد فيما فوق: تحقق لهم رغبتهم الاولي.
  2. الطلاب الحاصلين علي تقدير مقبول علي الأقل تحقق لهم اعلي رغبة بشرط ان تكون عدد الأماكن تسمح بذلك.
  3. يتم قبول طلبات التحويل الطلاب الناجحين والمنقولين من الفرق ( الإعدادي أو الأولي ) و لديهم مواد تخلف أو غائب بعذر ، سواء كان من داخل الكلية او خارجها
  4. لا يقبل بالبرامج الجديدة أي طلاب راسبين في اى فرقة دراسية من داخل الكلية او خارجها.
  5. لا يسمح لاي طالب محول بالحضور والانتظام في الدراسة إلا بعد إخطاره رسميا من قبل إدارة الكلية او علي الموقع الاكترونى
  6. يجب ان يتم تقديم الطلبات قبل بدء العام الدراسي بوقت كافي حتي لا يتاثر الطلاب.
  7. لا يجوز التحويل من الدراسة بالنظام العادى الي البرامج الجديدة للطلاب بعد الفصل الدراسي الرابع حتي لو كان التحويل الي مستوى اقل من المستوى المقيد به الطالب.

ثالثا/ الطلاب المحولين مابين البرامج النوعية من داخل الكلية او خارجها:-

1. تقديم طلب مصحوب بآخر بيان حالة معتمد.
  2. الانتظام بالبرنامج الأصلي الذي ينتمي إليه حتى يصدر قرار جميع اللجان المتعلقة بالأمر وإعلان نتيجة التحويلات علي الموقع الالكتروني للكلية .
  3. موعد تقديم الطلبات قبل بدء اي فصل دراسي رئيسي بشهر علي الأقل ولن تقبل إي طلبات إضافية بعد بدء الدراسة.
  4. الطلبات التي لا تحقق الشروط سوف يتم فحصها ولن يتم عرضها علي اللجان المسئولة ولن يسترد صاحب الطلب المصروفات المقررة.
  5. يمكن للطلاب الذين قضوا الفرقة الإعدادية أو الفرقة الأولي في برامج جديدة داخل الكلية أو من كليات بجامعات حكومية أخري الدراسة بها بنظام الساعات المعتمدة التحويل إلي برامج جديدة أخري بشرط ألا يقل المعدل التراكمى عن (GPA:1.0) .
  6. يتم عمل مقاصة للطالب طبقا لأخر بيان حالة معتمد، يجب آن يكون تاريخ بيان الحالة هو تاريخ التقدم بطلب التحويل آو قريب.

أ/ طلاب المستوي (000):-

ب/ طلاب المستوي (100):-

• غير مسموح لأي طالب بالتحويل بين البرامج إلا إذا كانت حالته عند الالتحاق بالبرامج تسمح له بالالتحاق بالبرنامج المطلوب التحويل أليه .

• يتم عمل مقاصة للطالب طبقا لأخر بيان حالة (يجب أن يكون تاريخ بيان الحالة هو تاريخ التقدم بطلب التحويل او قريب ذلك).

رابعا :-

يتم حساب المعدل التراكمي لطلاب محولين لبرنامج يعمل بنظام الساعات المعتمدة بناء علي ما درسه الطالب من مقررات تحت مظلة هذا البرنامج فقط ولا يعتد بما درسه الطالب في أي برنامج بنظام الساعات المعتمدة في أي جامعة أخري أو نظام الفصلين الدراسيين سواء بجامعته او أي جامعة أخري وفي جميع الأحوال يتم إجراء مقاصة لما درسه ليتم حسابه ضمن متطلبات الحصول علي الدرجة دون احتسابها في حساب المعدل التراكمي للطالب وذلك طبقا للشروط المرجعية لنظام الدراسة بنظام الساعات المعتمدة بكليات الهندسة (2020 ).

11958440