مهام القطاع

• المساهمة فى وضع نظم متكامله لشئون القبول والتسجيل ويشرف على تعميمها وتطبيقها ومتابعتها الاقسام والبرامج العلمية
  • متابعة اجراءات التسجيل لدرجتى الماجستير والدكتوراه أو الغاءها وحالات مد فترتها  وذلك وفقا للوائح والنظم المعمول بها بالوائح الداخلية
  •  الاشراف على تنفيذ خطط البحوث وتوفير متطلباتها فى إطار السياسه العام للجامعه .
  • الاشراف على توفير الظروف الملائمه للبحث العلمى بالجامعة واقتراح نظم الحوافز والمكافأت المادية والأدبية .
  • المشاركة فى إعداد خطة البعثات والأجازات الدراسية فى ضوء مقترحات البعثات وفى ضوء الأساليب التى يحددها نظام البعثات والأجازات الدراسية بالجامعة.
  • لاشراف على إعداد النشرات والأدله العلمية .
  • الاشراف على تشكيل لجان البحث العلمى بالكلية واتخاذ اجراءات اعتماد التشكيل .
  • الاشراف على تقديم كافه التسهيلات الإدارية المختلفة للباحثين وتيسير اتصالاتهم
  • متابعة  البعثات والأجازات الدراسية  أو الغاءها وحالات مد فترتها  وذلك وفقا للوائح والنظم المعمول بها بالوائح الداخلية
  • اتخاذ إجراءات سفر أعضاء البعثات والأجازات ومتابعتهم عن طريق التقارير الواردة من مكاتب البعثات واتخاذ إجراءاتوإنهاء البعثة.
  • تنظيم الاستفادة من المنح والبعثات التى تقدمها الحكومات والجامعات المختلفة.
  • الاحتفاظ بمعلومات متكاملة من أعضاء البعثات والأجازات والموفدين فى مهمات علمية ومؤتمرات…الخ وإعداد التقارير الدورية لهم.
  • الإشراف على إعداد عقد الاتفاقات الثقافية مع الجامعات والمؤسسات العلمية وتنفيذها.
  • العمل على تنمية العلاقات الثقافية مع العالم الخارجى.
  • تنسيق الاستفادة من الأساتذة والخبراء أثناء تواجدهم بالأقسام العلمية المناظرة.
  • تنظيم المؤتمرات والاشتراك فيها واتخاذ إجراءات النشر لمادتهاالعلمية.
  • تلقى مقترحات الطلبات فى مجالات شئون العلاقات الثقافية والرد عليها.
  • تنفيذ قرارات مجلس الدراسات العليا والبحوث فى مجال العلاقات الثقافية.
  • مراجعة الأعمال التى تتعلق بشئون العلاقات الثقافية والبعثات والمنح والأجازات الدراسية بقصد التأكد من سلامة العمل والإجراءات.