قسم الهندسة الإنشائية

عن القسم

يعد قسم الهندسة الإنشائية من اكبر الاقسام العلمية في كلية الهندسة- جامعة المنصورة من حيث عدد اعضاء هيئة التدريس وإعداد الطلاب الدارسين والخريجين. يهدف قسم الهندسة الإنشائيةالى إعداد كوادر علمية من الخريجين القادرين على فهم التحديات التى تشكلها مشروعات التنمية والتعامل معها،من حيث التصميم والتنفيذ لكافة المشروعات التنموية التي تساهم في تطوير المجتمع وتقدمه.يعمل قسم الهندسة الإنشائيةعلى إعداد مهندسين وباحثين ملمين بالتكنوليجيا الحديثة في مجال التخصص والذي يشهد تطور مستمر في الناحية العلمية والتتطبيقية بما يلبي احتياجات سوق العمل المحلي والدولي.
ويضم قسم الهندسة الإنشائيةالتخصصات التالية:
الخرسانة المسلحة – ميكانيكا التربة والاساسات – خواص و مقاومة المواد- ادارة مشروعات التشييد – المنشآت المعدنية – تحليل منشآت.
ويضم القسم العديد من المعامل اللازمة لتعليم وتدريب الطلاب بصورة علمية وعملية والمجهزة بالمعدات والادوات الحديثة(معمل الخرسانة المسلحة – معمل ميكانيكا التربة والاساسات – معمل خواص مقاومة المواد- معمل المنشآت المعدنية الثقيلة- معمل المحاكاة بالمركزيات - معمل الحاسب الآلي).

11951412