أوجه التميز بالقسم

• يعتبر قسم الهندسة الانشائية من الاقسام المميزة بكليات الهندسة عموما وبكلية الهندسة جامعة المنصورة  خصوصا حيث أن بالقسم عدد كبير من الاساتذة المتخصصين فى جميع مجالات وفروع الهندسة الانشائية والجيوتقنية. كما أن تخصص القسم يرتبط ارتباطا وثيقا باحتياجات المجتمع وتطوره حيث أن التخصص يشمل جميع أنواع المشروعات الانشائية فى كافة مجالات ومناحى الحياة.
  • يهدف القسم الى تخريج كوادر ومهندسين مدنيين ذوى قدرة على تلبية سوق العمل وتقديم الاستشارات الهندسية المطلوبة لحل المشكلات المجتمعية التى تتعلق بمجال الهندسة الانشائية.
  • يعمل القسم على تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والباحثين بالقسم من خلال توفير بيئة مناسبة للبحث العلمى وتسخير معامل القسم لاجراء البحوث. بالاضافة الى التعاون مع الهيئات المحلية والدولية فى مشاريع بحثية منها على سبيل المثال المشاريع البحثية التالية:

اسم المشروع

جهة التمويل

حجم التمويل

تاريخ بدء التنفيذ

تاريخ الانتهاء

أهم المخرجات

1.دراسة مشكلة ارتفاع المياه الأرضية بالمدن والقرى المصرية

الأكاديمية المصرية للبحث العلمي والتكنولوجيا

وضع خطة عامة للسيطرة علي مشكلة ارتفاع منسوب المياه الأرضية بالمن والقري المصرية

2. معالجة المنشآت المائية والاثرية بالاشتراك معجامعة دريزدن بألمانيا وجامعة لاروشيل بفرنسا

التعاون المصري الأوروبي  FB7