في إطار توعية الطلاب بالمشروعات القومية التي تقوم بها الدولة المصرية وربط الناحية العلمية بالواقع العملي وتحت رعاية السيد أ.د/ شريف مسعود البدوي – عميد كلية الهندسة جامعة المنصورة، وريادة السيدة أ.د/ سحر صدقي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والسيد أ.م.د/ محمد غنام مدير برنامج هندسة البناء والتشييد، وإشراف نواب البرامج النوعية للبناء والتشييد والعمارة المستدامة أ.م.د/ هاني مهني و أ.م.د/ رضا دياب، وتنسيق د/ أحمد حسين ، وحضور لجنة الارشاد الاكاديمي د/ أحمد الحمراوي د/ محمود سعد، د/ كريم نصار، م.م/ صبري فودة.

تم قيام رحلة علمية لزيارة أول قطار أقليمي للخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع "العين السخنة /العلمين /مطروح تم زيارة قطاع الكوبري على نهر النيل في منطقة جنوب حلوان. حيث بدأت الرحلة بكلمات ترحيبية من السيد المهندس/ محمد علي مدير المشروع بالشركة المنفذة (شركة السعداء) ، وبعدها بدأت محاضرة فنية علمية عن كيفية تصميم وتنفيذ الكباري قدمها السيد المهندس/ محمود حجازي المدير الفني للمشروع حيث قدم محاضرة ممتعة عن تصميم الكباري والركائز وطرق التنفيذ وربطها بالناحية العلمية والعملية والتنفيذية. تلى ذلك زيارة بمركب الى موقع التنفيذ حيث أطلع الطلاب على كيفية تنفيذ الاساسات العميقة للكباري النيلية وكيفية تنفيذ بلاطات الكباري سواء بالموقع او سابقة التجهيز او لاحقة الشد وقام خلال التنقل لجميع أجزاء الكوبري المهندس/ محمد علي والفريق الفني بشرح مستفيض عن كل ما يتعلق بالانشاء والتنفيذ ومراقبة وضمان الجودة. وبعد ذلك عادت الرحلة للمكتب الفني بالموقع حيث قدم السيد الاستاذ/ أحمد حامد مسئول الموارد البشرية بالشركة المنفذة ندوة للطلاب عن كيفية كتابة السيرة الذاتية وكيفية التجهيز لمقابلات التعيين للمهندسين وقدم نصائح غالية للطلاب عن كيفية إعداد المهندس الناجح وتطوير مهاراته. وهنا يتقدم برنامج هندسة البناء والتشييد بخالص الشكر والتقدير للشركة المنفذة ومهندسيها الذين قدموا الكثير للطلاب أثناء الرحلة علميا وتنفيذيا وأخلاقيا وموارد بشرية.