تقرير عن ندوة بعنوان: " كيفية الإلتحاق بدرجة الدكتوراه المزدوجة بين كلية الهندسة وكلية الهندسة جامعة ويسترن أونتاريو بكندا"

استضاف اليوم الأستاذ الدكتور شريف البدوى عميد هندسة المنصورة العالم الجليل الأستاذ الدكتور أشرف الدماطى رئيس قسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة جامعة ويسترن أونتاريو بكندا ومنسق اتفاقية الدكتوراه المزدوجة بين هندسة المنصورة وهندسة ويسترن ، وذلك بمشاركة أستاذ دكتور سحر صدقى وكيلة الكلية لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور أميرة يسن وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وفى حضور السادة رؤساء الأقسام العلمية والبرامج النوعية وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب الدراسات العليا .

بدأت فعاليات الندوة والتى أخذت فى شكلها وطابعها رونق المحفل العلمى لما لها من أهمية واهتمام بالغ وحسن تنظيم وحفاوة استقبال وشبق الاستفادة لأهمية الموضوع ، حيث بدأ الأستاذ الدكتور شريف البدوى بتقديم الأستاذ الدكتور أشرف الدماطى متحدثا عن تاريخ بدء الاتفاقية ثم تفعيلها ، ثم تحدث الأستاذ الدكتور الدماطى بإعطاء فكرة عامة عن western university حيث أشار سيادته أنها جامعة حكومية كندية تأسست فى عام 1878 وتعد واحدة من أقدم جامعات كندا ويوجد بها 123 تخصص و12 كلية و10 برامج فى مجال الهندسة وتعد من أفضل 15 جامعة فى كندا ومن أفضل 100 جامعة على مستوى العالم ، وأن جامعة ويسترن تتميز بجودة التعلم والبحث العلمى والسمعة الأكاديمية وتنضم إلى قائمة الجامعات البحثية الأكثر تميزا فى كندا ويبلغ معدل التوظيف بعد التخرج من جامعة ويسترن أونتاريو 95.2% كما أن الجامعة خرجت حوالى 325000 خريج وخريجة يتواجدون فى أكثر من 150 دولة فى العالم.

كما وضح سيادته عدد من الموضوعات حيث أشار سيادته إلى المنح الدراسية والدورات والجوائز التى تقدمها جامعة ويسترن ، ومزايا الدراسة بها ، وفرص العثور على عمل فورا بعد التخرج من جامعة ويسترن.

ثم اصطحب الأستاذ الدكتور البدوى الأستاذ الدكتور الدماطى ووكلاء الكلية وعدد من أعضاء هيئة التدريس فى جولة على عدد من معامل الكلية حيث أشاد الأستاذ الدكتور الدماطى بالجاهزية التى آلت إليه معامل الكلية ووضع جامعة المنصورة والذى يحظى بكل فخر وبمستوى طلابها العلمى ولا سيما الذين أشرف عليهم.