التعاقد الداخلي لأعضاء هيئة التدريس(الانتداب الداخلي)

يمكن لأعضاء هيئة التدريس بكلية الهندسة التعاقد الداخلي عن طريق الوحدة بغرض اجراء الأبحاث بما يحقق أهداف الوحدة في ضوء القوانين واللوائح والقرارات المنظمة وطبقاً للشروط وآليات التقدم التالية:

شروط عامة:

1. أن يكون المتقدم منتسباً لكلية الهندسة – جامعة المنصورة وعلى رأس العمل عند التقدم وأن يكون المتعاقد متفرغ تفرغ كامل للعمل البحثي داخل الوحدة.

2 .يكون المتقدم عضو هيئة تدريس بالكلية (مدرس – أستاذ مساعد – أستاذ).

3 .لا يجوز للعضو المتقدم الانتداب الخارجي أثناء فترة التعاقد.

4 .لا يجوز التقدم لأعضاء هيئة التدريس من ذوي المناصب الإدارية بالكلية.

كيفية التقدم:

1.يكون التقدم لعضو هيئة التدريس من خلال وحدة دعم البحث العلمي بالكلية بمبنى البرامج النوعية في الدور الثاني العلوي – كلية الهندسة.

2 .يتم إعداد مقترح مشروع بحثي للتقدم مع توضيح أهداف المشروع والمدة الزمنية والنتائج المتوقعة خلال فترة التعاقد (النتائج التي سيتم استخلاصها منه، الطرق المستخدمة لإنجازه، الجهات المستفيدة من نتائج المشروع بشكل نهائي، المشاركة مع جهات خارجية حكومية أو خاصة).

3 .يتم توضيح عدد الأبحاث المتوقعة من المشروع بحيث لا تقل عن عدد بحثين Q1 أو ٣ أبحاث Q2 او بحث Q1وبحثين Q2 طبقا لـتصنيف(WOS) ،  وكذلك التقدم على مشروع واحد على الأقل من المشروعات البحثية الممولة خارجياً طبقاً للنداءات المختلفة خلال مدة التعاقد.

4 .يتم تقديم تقرير فني ربع سنوي عن الانشطة البحثية لعضو هيئة التدريس.

5 .تكون مدة التعاقد عام واحد قابل للتجديد حال الحصول على مشروعات بحثية، وبناءاً على التقرير السنوي للعضو المشارك، والذي يوضح أهم النتائج البحثية المستخلصة والمتوقعة للمشروع.

6 .يتم تقييم طلبات التقدم للبرنامج (للتعاقد/لتجديد التعاقد) من خلال لجان متخصصة يصدر بها قرار من مجلس الإدارة.

7. يتم التعاقد من خلال وحدة دعم البحث العلمي التابع لقطاع الدراسات العليا والبحوث وطبقاُ لنموذج التعاقد.

المزايا:

1. مكافأة شهرية لعضو هيئة التدريس طوال فترة التعاقد.

2 .يتم منح يومين تفرغ أسبوعياً خلال فترة التعاقد.

3 .يتم السماح بساعتين تدريس بالبرامج النوعية كل فصل دراسي لاستمرار تواصل عضو هيئة التدريس مع الطلاب.

4 .منح أولوية للعضو المشارك للتقدم للحصول على تمويل من خلال صندوق البحوث بالكلية (أجهزة، مواد، حضور مؤتمرات وخلافه).