تقرير عن ورشة عمل بعنوان: "الأمن السيبرانى"

نظمت كلية الهندسة عقد ورشة عمل عن "الأمن السيبرانى" وذلك تحت رعاية أ.د/ شريف مسعود عميد الكلية، وريادة وحضور كلاً من: أ.د/ أميرة يسن وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.م.د/ محمد معوض رئيس قسم هندسة الحاسبات والنظم، ومحاضرة م/ محمد فتحى الشربينى مهندس شبكات وأنظمة CCNA ومدرب الأمن السيبرانى في المعهد القومى للتدريب (NTI) ، وذلك يوم الأحد الموافق 28 إبريل 2024 بقاعة أ.د السعيد عاشور للمؤتمرات في تمام الساعة الثانية عشر قبل الظهر.

حيث تناول موضوع الندوة توضيح عدد من المحاور أهمها: أن الأمن السيبرانى أصبح من أهم الموضوعات التي تواجهها جميع المجتمعات سواء على مستوى الأفراد أو المؤسسات أو الدول، وأن جميع الدول تستخدم أحدث التقنيات للمحافظة على اختراق بياناتها الالكترونية، كما تم ذكر أهم الدورات التي يجب التدريب عليها وأنه لابد من التطوير المستمر لاكتساب المعرفة والخبرة في مجال الأمن السيبرانى ، كما تم عرض فرص العمل التي تكون موجودة في حالة التدريب وأخذ الدورات في الأمن السيبرانى.

وفى نهاية الحوار تم فتح باب الحوار والمناقشة بين السيد المهندس محاضر الندوة وبين الطلاب وقد تم طرح بعض الأسئلة والاستفسارات والرد عليها بالإجابة والإيضاحات اللازمة.

وقد انتهت ورشة العمل في حوالى الساعة الثانية بعد الظهر،،،