تقرير عن ورشة عمل بعنوان: "منح السفر لمشروعات الايراسموس في جامعة المنصورة"

نظمت كلية الهندسة عقد ورشة عمل بعنوان منح السفر لمشروعات الايراسموس في جامعة المنصورة وذلك تحت رعاية أ.د شريف البدوى عميد الكلية ، وإشراف أ.د أميرة يسن وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وريادة كلاً من أ.م.د بيشوى القس مدير وحدة التخطيط الاستراتيجي ، أ.م.د عبير توكل رئيس لجنة التدريب وتنمية القدرات بوحدة المستقبل الاستراتيجي، ومحاضرة أ.د محمد الرفاعى مدير مكتب العلاقات الدولية ، ا/ دينا حسن الراضى أخصائى علاقات عامة بمكتب نائب الجامعة للدراسات العليا والبحوث، وبحضور عدد كبير من الجهاز الإدارى بالكلية، وذلك يوم الأربعاء 20 مارس 2024 بقاعة أ.د السعيد عاشور في تمام الساعة الحادية عشر قبل الظهر.
حيث تناولت ورشة العمل توضيح عدد من المحاور أهمها: التعريف بفرص السفر المتاحة من خلال برنامج إيراسموس ، وكيفية التقدم للحصول على فرصة السفر ، وما هي طرق السفر مثل البعثات عن طريق وزارة التعليم العالى و المنح التي تقدمها بعض الهيئات الدولية والمنح الخاصة عن طريق بعض الجامعات والمنح المقدمة عن طريق برنامج الايراسموس، كما تم توضيح ما هي الفئات التي يمولها برنامج الايراسموس، وكيفية التقدم لمنح برنامج الايراسموس .
كما تم عرض تجربتين ناجحتين تم سفرهما عن طريق برنامج الايراسموس ، حيث تحدثت كلا من الدكتورة غادة الشربينى ، والأستاذة دينا حسن الراضى عن تجربتهما الشخصية وسفرهما للخارج عن طريق برنامج الايراسموس
كما قامت أ.د سحر صدقى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب بتكريم السادة محاضرى ورشة العمل وذلك بمشاركة أ.م.د بيشوى القس ، د/ أحمد حسين نائب مدير مركز العلاقات الدولية.