تقرير عن برنامج زيارة رحلة علمية لطالبات مدرسة الشهيد طه رضا أبو المعاطى الثانوية بنات بطلخا

تحت رعاية السيد أ.د شريف البدوى القائم بعمل عميد الكلية وإشراف السيدة أ.د أميرة يسن هيكل وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة استقبلت الكلية اليوم الثلاثاء 20 فبراير 2024 رحلة مدرسية لطالبات مدرسة الشهيد طه رضا أبو المعاطى الثانوية بنات بطلخا ، حيث قدم السيد الدكتور عبد الخالق العدل مدير وحدة الورش الفنية عرض مبسط لهن وضح فيه ما هي كلية الهندسة وطبيعة الدراسة بها وفكرة مبسطة عن مميزات الكلية ومستقبل خريجيها وما هي الأقسام العلمية والبرامج النوعية الموجودة بها مع كلمات التحفيز والتشجيع لبعث روح الطموح وترسيخ الأمل في تحقيقه ، ثم تم اصطحاب الطالبات في زيارة لوحدات الورش وعدد من المعامل وأقسام وبرامج الكلية ، تمت هذه الزيارة فى إطار اهتمامات الكلية اتجاه المجتمع الخارجي ، حيث يعد هذا النشاط الترفيهي والعلمي خدمة للعملية التعليمية بمؤسسات التعليم قبل الجامعى، وإثراءً لخبرات الطالبات التربوية والاجتماعية ، مما ينعكس على تحصيلهن الدراسي ، ويسهم في تحديد اتجاهات الطالبات المستقبلية وتعزيز الشعور بالانتماء والمسئولية الاجتماعية ، حيث وفرت الكلية للطالبات فى برنامج الرحلة جو مفعم بالثقة والعطاء في نفس الطالبات ، كما تم التأكيد على ضرورة إكسابهن مهارات التعامل مع تقنيات العلم الحديثة والمستقبلية والتوضيح لهن بأهمية الربط بين الجوانب النظرية والتطبيقية وذلك وفقاً لما يحتاجه سوق العمل ، وتوسيع أفقهن وإدراكهن على اتجاهات ومجالات العلم الحديثة مثل الذكاء الاصطناعي.

11620604