تقرير عن ندوة بعنوان "one health we have to start"

تم عقد الندوة يوم الثلاثاء الموافق 13 فبراير 2024 وذلك في قاعة الدراسات العليا بكلية الطب جامعة المنصورة في الساعة العاشرة صباحاً وذلك بحضور عدد من المتخصصين من كليات الطب والطب البيطري والصيدلة والهندسة والزراعة، ومن الجدير بالذكر حضور ومشاركة السيدة الأستاذ الدكتور أميرة يسن هيكل وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة في فعاليات الندوة وذلك بناءً على الدعوة التي وجهت لسيادتها.
حيث دارت محاور ندوة one health we have to start على توضيح أهمية التعاون المتعدد للقطاعات متمثلة في الإنسان والحيوان والنبات للوصول إلى التوازن المستدام للبيئة المحيطة والتي نعيش فيها وذلك على المستوى المحلى والإقليمي والعالمي ، مما ينعكس بالتأثير الإيجابي على صحة الناس والحيوان وتفعيل النظم البيئية الصحية ، وتحقيقاً لذلك يجب التنسيق والتعاون بين المتخصصين فى الجهات المعنية بهذا الشأن لتحقيق هذا التوازن البيئي المأمول تحقيقه من أجل توفير صحية سليمة حالياً وللأجيال القادمة في المستقبل.