تقرير عن مجلس الكلية رقم (588) يوم الاثنين الموافق 15 يناير 2024

تم عقد مجلس الكلية رقم (588) يوم الاثنين الموافق 15 يناير 2024 فى تمام الساعة العاشرة صباحاً بقاعة اجتماعات مجلس الكلية، وذلك برئاسة السيد الأستاذ الدكتور شريف مسعود البدوى القائم بعمل عميد الكلية وبحضور السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية.
وقد افتتح الجلسة السيد الأستاذ الدكتور/ شريف مسعود البدوى حيث:
- استهل سيادته الاجتماع بتقديم كلمات الترحيب لجميع السادة الحضور
- قدم سيادته التهنئة بمناسبة العام الميلادى الجديد 2024 وبمناسبة عيد الميلاد المجيد.
- قدم سيادته كلمات الرثاء في وفاة حرم الأستاذ الدكتور على البوز ووالدة الدكتور مصطفى على البوز بقسم الهندسة الميكانيكية.
- قدم سيادته كلمات التهنئة لترقية بعض السادة أعضاء هيئة التدريس.
- عرض سيادته الجدول الزمنى لترشيح منصب عميد الكلية.
- قدم سيادته كلمات الشكر والتقدير لنجاح مؤتمر موبيكون الذى تم لقسم الهندسة الكهربية وللسادة القائمين والمنظمين للمؤتمر.
- تحدث سيادته عن ورشة العمل التي عقدت بشأن الأطراف القانونية لأعمال الامتحانات للسادة أعضاء هيئة التدريس وللهيئة المعاونة والتي استهدفت اكتساب المعلومات القانونية والتي من شأنها تيسير وضبط الامتحانات.
- تحدث سيادته عن زيارة السيد أ.د أشرف الدماطى أستاذ الهندسة المدنية بجامعة ويسترن بكندا بخصوص اتفاقية الدكتوراه المزدوجة بين هندسة المنصورة وهندسة ويسترن
- وضح سيادته ما تم بشأن المقابلات الشفهية الخاصة بالسادة المتقدمين ضمن مشروع الانتداب الداخلى لإثراء البحث العلمى وتحسين فرص الحصول على مشروعات بحثية ممولة بالكلية.
- عرض سيادته حفل تكريم أ/ إيهاب مصطفى مسئول المالية السابق بالكلية بمناسبة بلوغه سن المعاش.
- أشار سيادته عن احتفال متطوعى مركز التطوير المهنى.
- ذكر سيادته عما تم بخصوص ورشة عمل ومعرض عن المنشآت الساحلية المدمجة مع محولات طاقة الأمواج.
- أشاد سيادته بمعرض قسم الهندسة المعمارية الذى تم لعرض مقترحات طلابية لتصميم مكتبة الكلية الجديدة.
- تحدث سيادته عن زيارة السيد أ.د رئيس الجامعة لتفقد مبنى الطلاب المركزى.
- عرض سيادته ما تم بخصوص عقد بروتوكول التعاون الذى تم بين الكلية ومصنع ويبدج للملابس الجاهزة والفائدة العائدة على الكلية نتيجة عقد وتفعيل هذا البروتوكول.
- أشاد سيادته بفوز فريق Blue Sirens من جامعة المنصورة بصندوق رعاية المبتكرين والنوابغ ، وبمسابقة Robo Soccer ، وتنظيم فريق Mansoura Robotics ، وبفوز طلابنا في الجولة التأهيلية لامتحان هواوى لتكنولوجيا المعلومات.
- وضح سيادته معاملات الاستشهاد السنوي بالمجلة العلمية للكلية.
ثم انتقل سيادته لمناقشة الموضوعات الواردة بجدول الأعمال واتخاذ قرارات بشأنها مع أعضاء مجلس الكلية الموقر.