HUAWEI ICT COMPETITION EGYPT 2023-2024 IC. THE FUTURE

تم اليوم الإثنين الموافق 6 نوفمبر 2023 حفل افتتاح مسابقة هواوى بقاعة أ.د مجدى أبو ريان بكلية الهندسة جامعة المنصورة ، ومما أضاف للحدث أهمية تشريف السيد أ.د محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالحضور والمشاركة والذى أكد سيادته في كلمته لأبنائه الطلاب وللسادة الحضور على الاستعداد الكامل لتقديم الدعم الكامل وأنه لابد من تطوير الذات والعمل على تحقيق الإنجازات فى المستوى العلمى في أقل وقت ممكن ، كما قدم سيادته التهنئة للسيد أ.د شريف مسعود على تولي سيادته قائم بعمل عميد الكلية ، كما قدم الشكر للسيدة أ.د سحر صدقى وكيلة الكلية لشئون التعليم والطلاب على أدائها المتميز ، والتهنئة للسيدة أ.م.د عبير توكل على النجاحات المحققة وخاصة الجوائز في مسابقات هواوى العالمية ، والشكر لفريق عمل هواوى بالكلية ولمسئولى شركة هواوى ولطلاب الأكاديمية متمنياً مزيد من النجاحات والإنجازات في المستقبل.

ثم تحدثت السيدة أ.م.د عبير توكل مدير أكاديمية هواوى بكلية الهندسة بتقديم الترحيب لجميع السادة الحضور والشكر لطلاب أكاديمية هواوى على ما حققوه من جوائز في المسابقة خلال العام الماضى حيث تم تحقيق المركز الثانى على مستوى العالم في الشبكات ، وتحقيق المركز الثالث على مستوى العالم في الحوسبة السحابية ، وتحقيق الطالب أمير شتيه "كلية هندسة" والطالبة كريستينا "كلية حاسبات ومعلومات" على المركز الثالث على مستوى العالم ، كما قدمت سيادتها الشكر لإدارة الكلية على الدعم وعلى موافقتها على أن التدريب بالأكاديمية بمثابة تدريب خارجى ، كما تحدثت أن الأكاديمية خلال الفترة القادمة ستعمل على التدريب في مجالات جديدة.

ثم تحدث السيد أ.د شريف مسعود البدوى القائم بعمل عميد الكلية حيث قدم سيادته الشكر والتقدير لجميع الحضور ثم ذكر سيادته أنه يوجد بروتوكول تعاون بين الكلية وأكاديمية هواوى والذى بمقتضاه يتم تدريب طلاب أكاديمية هواوى ودعمهم مادياً ومعنوياً من قِبل الكلية والأكاديمية معاً ، وذلك لربط سوق العمل بالدراسة الأكاديمية لسد الفجوة بينهما عن طريق اكتساب الطلاب المهارات المتميزة وذلك لمواكبة سوق العمل المحلى والاقليمى بل والعالمى ، لأن الأفضلية في اختيار الدخول لسوق العمل تكون لمالك المهارات ، كما تم التأكيد على استعداد الكلية على تقديم الدعم الكامل للطلاب.

ثم تحدث السيدة م/ أمانى سيد فاروق عضو فريق عمل ITB حيث أوضحت سيادتها: ما هى أكاديمية هواوى ومجالات عمله ، واستراتيجيتها في بناء قدرات الطلاب ، وما هي مسابقة أكاديمية هواوى وكيفية التقدم إليها.

ثم تحدثت السيدة م/ أسماء سراج الأمين التنفيذي لشركة هواوى ITB حيث تحدثت أشادت سيادتها بالجوائز التي تحققت ، كما أنه يستهدف مستقبلاً إنشاء العديد من الأكاديميات والتي ستقوم بعملية التدريب المستمر لطلابها ثم عقد مسابقات لهم ومنح شهادات وجوائز للفائزين منهم ، ويعقب ذلك توفير فرص عمل للفائزين وذلك لما تتمتع به أكاديمية هواوى من اتصال بالشركات العالمية.

وفى نهاية الحفل تم تكريم كل من السادة أ.د محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، أ.د شريف مسعود البدوى عميد الكلية ، أ.م.د عبير توكل مدير أكاديمية هواوى بالكلية ود/ أسماء عضو عمل فريق العمل ... وذلك بمنح سيادتهم دروع التكريم ، كما تم تكريم طلاب أكاديمية هواوى الذين اجتازوا التدريب وذلك بمنحهم شهادات التقدير.

وفى النهاية تم أخذ الصور التذكارية الجماعية لجميع السادة الحضور.