تقرير عن ندوة بعنوان: " وظائف المستقبل والصراع بين الـ " Automation والـ "Manualation"

عقد السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم عميد الكلية مع أعضاء الجهاز الإدارى اليوم الثلاثاء 22 فبراير 2022 ندوة تثقيفية بعنوان " وظائف المستقبل والصراع بين الـ "automation والـ "Manualation بقاعة أ.د رشاد البدراوى الساعة الحادية عشر قبل الظهر ، حيث تناول سيادته خلال الندوة توضيح عدد من المحاور أهمها:
(1) أن معظم الوظائف التقليدية الموجودة الآن سيتم انقراضها فى المستقبل.
(2) ضرورة تحول طبيعة أداء الوظيفة فى المستقبل وفقاً لاستخدام آخر مستحدثات التكنولوجيا.
(3) كيفية إعداد فرد قادر على تأدية وظيفة المستقبل.
(4) توضيح الأفضلية بين النتائج المحققة نتيجة تطبيق automation عن الـ Manualation.
(5) التعرف عن أهم وظائف المستقبل المرتقبة والتخصصات المطوبة وكيفية الاستعداد والتسلح لها بكسب وتنمية المهارات المختلفة.
ومن الجدير بالذكر أن السيد أ.د عميد الكلية عقد هذه الندوة الهامة فى ضوء خطة التنمية المستدامة وفقاً لرؤية مصر 2030 الهادفة إلى استكمال وتحقيق طموحات الدولة المصرية والتى نشهد بوادرها حالياً فى خطوط متوازية فى شتى المجالات والتخصصات ، حيث أن كلية الهندسة جامعة المنصورة كما يعهدها الجميع وكما أخذت على عاتقها دائماً أن تكون ترس فعال قوى إيجابى داعم لعجلة التطور الإقتصادى فى الدولة المصرية ، ولذا حرص من إدارة الكلية أن يبقى دائماً الجهاز الإدارى للكلية جهازاً كفء وفعال يطبق مفاهيم الحوكمة ويساهم بدوره فى تحقيق التنمية وتعزيز خلق بيئة عمل منتجة وايجابية ومبتكرة.
هذا وقد انتهت الندوة فى حوالى الساعة الثانية عشر والنصف بعد الظهر،،،