اجتماع مجلس الكلية رقم (564)

اجتمع مجلس الكلية رقم (564) يوم الأحد 16 يناير 2022 فى تمام الساعة العاشرة صباحاً بقاعة أ.د/ السعيد عاشور ، مع تطبيق الاحتياطيات الاحترازية ، حيث ترأس المجلس السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم عميد الكلية ، وبحضور كلُ من السادة: وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النوعية وذوى الخبرة وبعض مسئولي هيئات المجتمع الخارجي.

وقد افتتح جلسة الاجتماع السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم محمد ... عميد الكلية .. حيث:

- هنأ سيادته ما تم من ترقيات أعضاء هيئة التدريس لكلاً من السادة: أ.م.د محمد السعيد لترقيته لدرجة أستاذ مساعد بقسم الهندسة الكهربية ، أ.م.د محمود حنفى لترقيته لدرجة أستاذ مساعد بقسم الرياضيات والفيزياء الهندسية.

- تحدث سيادته عن زيارة وفد usaid وجامعة أريزونا للتباحث بشأن تفعيل مشروع مركز التميز فى الطاقة بكلية الهندسة.

- تحدث سيادته عن مشاركة وفوز فريق (fantastic engineers ) فى مسابقة (egg protection device competition )

- تحدث سيادته عن مشاركة وفوز فريق momentum فى مسابقة marks for good make – a- ton

- شكر سيادته القائمين على معمل هندسة الطرق والمطارات لاجتيازه اختبار الكفاءة الحرفية فى تجربة استخلاص الأسفلت.

- هنأ سيادته السيد أ.د عادل الحديدى على نشر كتابه more about technical textiles volume one

- طمأن سيادته الحضور عن موقف الكلية بالنسبة لزيارات الجودة والاعتماد الأكاديمى عن كافة الزيارات السابقة وما تم منها أخيراً متمثلة فى زيارة برنامج هندسة الانتاج والتصميم الميكانيكى وبرنامج هندسة الغزل والنسيج وبرنامج الهندسة المدنية وبرنامج هندسة الحاسبات ونظم التحكم.

- ذكر سيادته بما تم بخصوص اجتماع الهيكلة الإدارية بالكلية.

- أشار سيادته إلى ما تم بخصوص الندوة الطبية التى عقدت بالكلية عن " كيفية الوقاية من أمراض الفم والأسنان"

- نوه سيادته عن استقبال وترحيب كلية الهندسة عدة رحلات مدرسية فى الفترة الأخيرة وذلك ترسيخاً للترحيب بالمشاركات المجتمعية وعلى اعتبار أن كلية الهندسة أصبحت صرحاً عظيماً كمزار تتجه إليه الأنظار لرؤية ما حدث بها من تطورات مذهلة لبعث روح الطموح واعطاء الأمل فى غدٍ أفضل.

- ذكر سيادته المشروعات الجديدة قيد التنفيذ مثل معمل نظم الشبكات اللاسلكية ، معمل الطاقة الشمسية ، معمل المنشآت الثقيلة ، إنشاء معمل الأقمار الصناعية ، معمل هندسة النقل والمرور ، معمل إنترنت الأشياء ، معمل جودة المياه ، معمل integrated optics ، معمل الاهتزازات الميكانيكية ، معمل هندسة الطرق والمطارات ، معمل BIM ، المعرض المعماري الدائم معمل المجسمات المعيارية ، صالات الرسم ، غرف الهيئة المعاونة ، معمل التصوير المكيروسكوبى ، تطوير مكتب إدارة الدراسات العليا ، معمل المساحة ، إنشاء مبنى الطلاب المركزى .

- أنهى سيادته مقدمة مجلس الكلية بعرض لوحة جميلة معبرة عما تم فى كلية الهندسة من انجازات فى الفترة الأخيرة .. مستكملاً سيادته الحديث بأن القادم أفضل بعون الله وبمساعدة فريق عمل كلية الهندسة المخلص المتميز.

ثم انتقل سيادته لمناقشة الموضوعات الواردة بجدول الأعمال وذلك مع السادة الحضور أعضاء مجلس الكلية الموقرين واتخاذ قرارات بشأنها.

View the embedded image gallery online at: