المؤتمر العلمي لقسم الهندسة المعمارية لشهر مارس 2015

مقدمة:

حرصا و ايمانا من الكلية و قسم الهندسة المعمارية أقام القسم المؤتمر العلمي الدوري لمناقشة و عرض أهم القضايا و الموضوعات العلمية و البحثية و التعليمية التي قام بها أفراد من داخل القسم او لها علاقة بالقسم بمشاركة من أعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة و الباحثين و الطلاب.

الأهداف:

1. التعرف على أهم الموضوعات الجديدة بما يخص البحث العلمي و الموضوعات المعمارية الجديدة.
  2. عرض و مناقشة الأبحاث العلمية التي قام بها أفراد من القسم في الفترة الأخيرة.
  3. ربط الدراسة و العملية التعليمية و البحثية باخر التطورات المعمارية على مستوى العالم.
  4. المشاركة الطلابية سواء من طلاب البكالوريوس أو طلاب الماجيستير لربطهم باخر التطورات و المشاريع المعمارية الجديدة.

الجدول:

1 بدء المؤتمر و كلمة رئيس القسم (ا.د.لميس الجيزاوي) 13.00-13.20
2 عرض عن بحث أسس تصميم غرف الإقامة في المستشفيات (م.هبة عبده) 13.20-13.40
3 عرض عن ورشة العمل بالجونةIWaTec winter School: Sustainable use of Resources(م.محمد سعد – الطالب/ أحمد مختار) 13.40- 14.00
4 تكريم الطلاب الفائزين بمسابقة بيت المستقبل و عرض المشروع الفائز 14.00-14.20
5 الكلمة الختامية 14.20-14.30

الفاعليات:

أقيم المؤتمر الدوري لقسم الهندسة المعمارية لشهر مارس 2015 بكلية الهندسة جامعة المنصورة بقاعة السعيد عاشور بمشاركة أعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة و طلاب القسم يوم 8/3/2015 و ذلاك انطلاقا من رؤية الكلية و القسم لتفعيل الجوانب البحثية و مناقشة دور القسم في البحث و التعليم.

بدء اليوم بكلمة رئيس القسم أ.د. لميس الجيزاوي و شرح أهداف و خطة المؤتمر ثم تم مناقشة بعد الأبحاث و الأنشطة التي قام بها القسم و أعضائه في الفترة السابقة.

النتائج و التوصيات:

1. تفعيل المشاركة الطلابية في الكثير من الأنشطة و الأعمال البحثية.
  2. الوقوف على اخر التطورات في المجالات المعمارية و خصوصا الأبحاث.
  3. المساهمة في رفع الوعي الطلابي بمجهودات القسم و نشر توجهات القسم.
  4. ضرورة تفعيل المؤتمر بشكل دوري في كل شهر.
  5. الخروج بمقترحات للاتجاهات البحثية الجديدة و التوجهات القادمة بما يفيد القسم و الطلبة.

Air Jordan XI 11 Shoes