احتفالية إفتتاح مرحلة جديدة من معامل الكلية المرحلة الرابعة من الافتتاحات

إنه في يوم الأحد 31/7/2022 وفي احتفالية مهيبة ومنظمة بشكل يليق بقيمة ومكانة كلية الهندسة جامعة المنصورة وكخطوة جديدة على طريق استكمال البنية التحتية وتطوير كافة معامل الكلية وتحقيقاً للخطة الاستراتيجية الخاصة بالكلية.

فقد تم بدعوة من سيادة عميد كلية الهندسة السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم وحضور السيد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط رئيس الجامعة وبعض ممثلي إدارة الجامعة وحضور السادة وكلاء الكلية ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس وجمع كبير من السادة أعضاء الجهاز الاداري .

تم افتتاح العديد من الادارات بعد تطويرها لتليق بمستوى الخدمة التعليمية المقدمة وأيضاً تطوير قاعات الرسم المعماري ومعرض للمشاريع وهو الأول بقسم الهندسة المعمارية وطبعا انشاء معامل جديدة للأقسام العلمية المختلفة وللبرامج النوعية بالكلية لتواكب  المقررات الدراسية والتطور الحادث في سوق العمل لتخريج طالب على قدر كبير من التعلم والتدريب وهي على النحو التالي:

١. انشاء معمل انترنت الأشياء.

٢. انشاء معمل شبكات الاتصالات اللاسلكية.

٣. انشاء معمل ابتكارات الفضاء.

٤. انشاء معمل  معلومات نظم البناء BIM-LAB.

٥. انشاء معمل المجسمات المعمارية .

٦. انشاء مجمع صالات عمارة: عدد صالتين سعة ١٠٠ طالب لكل صاله مع ملحق صاله تقييم.

٧. انشاء معمل النقل والمرور .

٨. انشاء معمل المنشأت الثقيلة.

٩. انشاء معمل البصريات المتكاملة.

١٠. تطوير معمل الاهتزازات الديناميكية.

١١. تطوير معمل الفحص الميكروسكوبي.

١٢. تطوير و توسعته معمل الطرق والمطارات.

١٣. تطوير المقر الإداري للدراسات العليا والمجلة والعلاقات الثقافية.

١٤. تطوير المقر الإداري للشؤن القانونية.

١٥. تطوير شامل لمعمل الطاقة الشمسية مع مقر اداري وتعليمي ملحق.

١٦. انشاء مقر رسمي photosession .

١٧. انشاء معمل ضبط جودة المياة.

١٨. انشاء معمل الفنون المعمارية.

١٩. تطوير وتحديث معمل  المساحة.

ثم كانت احتفالية الكلية بالحصول على الاعتماد لإحدى عشر برنامجاً وتكريم المستحقين والقائمين والمشاركين في هذا العمل وهذا الجهد المبذول لسنوات مستمرة حتى الوصول للهدف وهو حصول الكلية على الاعتماد المؤسسي بهذا العدد الكبير من البرامج كأول كلية بالجامعة ويتزامن ذلك مع حصول جامعة المنصورة على الاعتماد كأول جامعة من  بين جامعات الجمهورية .