تهنئة القسم للطالبة شروق العربى الطالبة بالفرقة الثالثة

يتقدم قسم هندسة الغزل والنسيج بتهنئة الطالبة شروق العربى الطالبة بالفرقة الثالثة بالقسم حيث تم الوصول للنهائيات بعد ١٠ شهور من الشغل و التحديات

فريق الامبو قدر يوصل لأول أهدافه وهو الحصول على الدعم من "ISF" في نهائيات مسابقة رالي لريادة الأعمال في مدينة العلمين الجديدة

تيم الامبو هو تيم فكَّر في مشروع لإعادة تدوير المخلفات الزراعية و إنتاج خيوط فسكوز (الحرير الصناعى) بصورة محلية، و بجودة عالية، و عمليات تحويلية صديقة للبيئة.

الفكرة قائمة على إعادة تدوير القش و قصب السكر، وعلى مدار شهور من البحث و التطوير ومن خلال مراجعة أكتر من بحث علمى ومساعدة دكاترة قسم غزل و نسيج، وعلوم قسم كيمياء، والمركز القومي للبحوث قدروا يوصلوا لأسهل طريقة في إعادة التدوير.

وعلى الرغم من وجود ١٩٠٠ فريق في مسابقة رالي مصر؛ إلا أن تيم الامبو كان من ضمن ٢٠ فريق المتأهلين للمسابقة النهائية

وفي المسابقة النهائية قدر الفريق إنه يحصل بفكرته على دعم وصل لـ ١٥٠٠٠ جنيه من صندوق رعاية المبتكرين و النوابغ.

أعضاء فريق الامبو:

١- كريم عصام الحبال (قسم ميكانيكا باور )

٢-محمد اشرف (قسم ميكانيكا باور)

٣-حسام ابراهيم (قسم ميكانيكا باور )

٤-شروق العربي( قسم هندسه الغزل والنسيج )

٥-دعاء مصباح (قسم حاسبات)