آخر الأخبار برنامج الطاقة المستدامة

عن البرنامج

تعتبر هندسة الطاقة المتجددة هي حلقة ربط بين الفروع الهندسية المعنية بعملية تصميم وتركيب وتشغيل وصيانة أنظمة الطاقة المتجددة, وهذه الفروع تتضمن الهندسة الكهربية والهندسة الميكانيكية والهندسة المعمارية وهندسة البيئة وهندسة المواد وغيرها من العلوم الهندسية الأخرى. يتمحور التخصص حول الأساليب والنظم المستخدمة لتوليد وتوزيع الطاقة من مصادر مستدامة وقابلة للتجديد. هذه الأساليب والنظم تشمل الناس والمواد والمعلومات والمعدات ومصادر الطاقة المستدامة وتطبيقاتها في هذه البيئات.

برنامج هندسة الطاقة المتجددة والمستدامة یُمكن طلاب البرنامج من اكتساب المهارات اللازمة لتصمیم وتنفیذ وتشغیل هندسة الطاقة المتجددة مثل الطاقة الشمسیة وطاقة الریاح وغيرها من مجالات تطبیقات الطاقة المتجددة بحيث يتضمن البرنامج دراسة نظرية لهندسة الطاقة المتجددة وتطبيقا عمليا في معامل مجهزة ومخصصة لهذه الغاية اضافة الى زيارات ميدانية لمشاريع على ارض الواقع ، اضافة الى التدريب الميداني خلال سنوات الدراسة في مشاريع تحت التنفيذ وذلك بالتعاون مع الشركات المتخصصة في سوق العمل مما يؤهل الطالب مهنيا لممارسة عمله باحترافية في سوق العمل.

يمنح البرنامج درجة البكالوريوس في الهندسة - تخصص الطاقة المتجددة والمستدامة.

تاريخ بدء البرنامج

العام الجامعى 2020/2021