الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية:

.رؤيتنا هي أن يكون لنا دور ريادي في التعليم الأكاديمي للعمارة الذي يدرك محليا و يتواصل مع للمجتمع الذي يخدمه

الرسالة:

الأهداف:

وتتمثل أهداف البرنامج فيما يلي:

1. تأهيل أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالبرنامج للقيام بدورهم في تحقيق رسالة وأهداف البرنامج بجودة عالية.
  2. دعم وتطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب وتوفير البيئة التعليمية التي تؤدي إلى تكوين خريجين قادرين على التفاعل مع الوسط الهندسي والمهني.
  3. دعم وتنمية قدرات الطلاب واعدادهم اعدادا علميا جيدا وتحسين قدراتهم، والعمل على استمرارية التواصل مع الخريجين.
  4. دعم وتطوير منظومة البحث العلمي والأنشطة العلمية والطلابية.
  5. تعزيز القدرة التنافسية الاقليمية والمحلية للبرنامج وخريجيه، واعداد مهندسين معماريين اعدادا علميا وتقنيا من خلال تطوير مهاراتهم.
  6. تلبية احتياجات وأولويات المجتمع المحيط والعمل على تنمية البيئة من خلال اعداد جيل من الخريجين قادر على الاستجابة لتلك الاحتياجات.
  7. تعزيز قدرة الخريجين علي تصميم مشاريع تتوافق مع احتياجات المجتمع مع مراعاة الاختلافات والتنوع الثقافي.
  8. تأكيد الفكر الإبداعي فى التصميمات المعمارية واجادة الرسومات التنفيذية والاهتمام بدقة التفاصيل التنفيذية.
  9. تبني المفهوم الشمولي لحل المشكلات المعقدة، ومواجهة التحديات.
  10. عرض المسئوليات المهنية والأخلاقية وفهم السياق.

آخر الأخبار قسم الهندسة المعمارية