آخر الأخبار قسم الهندسة الكهربية

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية :

أن يكون القسم رائداً محلياً وإقليميا في التعليم الجامعي والبحث العلمي وخدمة المجتمع في مجالات الهندسة الكهربية.

الرسالة :

تتمثل رسالة برنامج هندسة القوي والآلات الكهربية في إعداد خريجين متميزين علميا وعمليا وقادرين على المنافسة محليا وإقليميا فى المجالات العلمية والبحثية والتفاعل مع تحديات ومشكلات المجتمع وتنمية موارده فى إطار من الإلتزام الأخلاقي.

الأهداف :

1. إعداد مهندسين يتمتعون بالمهارات الفنية اللازمة في مجالات الهندسة الكهربية ورفع مكانة وسمعة البرنامج محليا واقليميا.
2. إعداد مهندسين للعمل كأعضاء فريق عمل فعال يجيدون مهارات الاتصال ولهم القدرة على التقدم في حياتهم العملية ومواكبة التطورات المهنية.
3. إعداد مهندسين يحترمون أخلاق المهنة وتقاليد العمل في مجال اختصاصهم ونقلها إلى مجتمعهم.
4. تقديم الخدمات والاستشارات العلمية والتطبيقية إلى كافة قطاعات الدولة والقطاع الخاص.
5. نشر وتطوير المعرفة الهندسية في مجال الهندسة الكهربية إلى المهندسين في حقول العمل المختلفة.
6. إجراء ونشر البحوث العلمية في مجال الهندسة الكهربية وتحسين الترتيب العالمي للكلية والجامعة.
7. إقامة المؤتمرات العلمية والندوات والحلقات النقاشية لمواكبة التطور العلمي في الهندسة الكهربية والاسهام في التنمية المستدامة.
8. توظيف الموارد والامكانيات المتاحة للحصول علي الاعتماد الاكاديمي الدولي وفق معايير ضمان الجودة.