اعلان جامعة المنصورة لمنح طلاب الثانوية العامة‎

02فى إطار التعاون بين جامعة المنصورة وصندوق رعاية المبتكرين والنوابغ (ISF) Innovators Support Fund تعلن جامعة المنصورة عن بعض المنح الدراسية الكاملة للطلاب المصريين من خريجي الثانوية العامة ومدارس STEM المتقدمين للدراسة بجامعة المنصورة (MU) بكليتى الهندسة والحاسبات والمعلومات وذلك للعام الجامعي 2023 - 2024، تغطي كامل مدة الدراسة.

لمعرفة شروط منح جامعة المنصورة:

 يتم التقديم من خلال اللينك التالي (https://forms.gle/fsNNBEqRohw6JbGEA)

معايير القبول:

 أن يكون مواطناً مصرياً مقيماً في مصر بالإضافة إلى أن يكون متفوقاً في أحد مجالات العلوم والتكنولوجيا.

 أن يكون خريج الثانوية العامة المصرية أو مدارس STEM عام 2022/2023.

 اجتياز اختبارات الذكاء.

 إظهار سجل قوي من الأنشطة اللاصفية، والبحث، والابتكار، والإبداع، وقدرات تنظيم المشاريع والمشاركة في الأنشطة الخيرية.

 تلبية متطلبات القبول في جامعة المنصورة، بما في ذلك إتقان اللغة الإنجليزية، والتميز الأكاديمي.

سياسة المنح الدراسية:

 إذا كانت درجاتك النهائية في المدرسة الثانوية أو درجات اختبار اللغة الإنجليزية أقل من المطلوب، فسيتم رفض طلبك بعد المراجعة.

 التقدم الأكاديمي العالي نحو استكمال متطلبات الدرجة العلمية. يجب على متلقي المنحة الحفاظ على الحد الأدنى من المعدل التراكمي 2.5 طوال فترة الدراسة. سيؤدي الفشل في الحفاظ على المعدل التراكمي المطلوب إلى فقدان مكانهم في برنامج المنح الدراسية.

 تم تصميم برنامج المنح الدراسية لمساعدة الطلاب على استكمال متطلبات درجاتهم ضمن عدد محدد من الفصول الدراسية للتخصص الذي اختاروه.

 تغطي المنحة فصلي الخريف والربيع فقط.

 الحفاظ على مستوى مقبول من الحضور في جميع الفصول الدراسية وعدم تلقي أي تحذيرات تأديبية أمر لا بد منه.

كيفية التقديم:

 يتم الدخول على موقع الجامعة لمعرفة متطلبات وشروط التقدم

 يتم التقديم من خلال اللينك التالي (https://forms.gle/fsNNBEqRohw6JbGEA)

 تأكد من إدخال رقم جوال وعنوان بريد إلكتروني صالحين وصحيحين.

 يتم تقديم الطلب إلكترونيًا مرة واحدة فقط، حيث إن تقديم طلبات متعددة سيؤدي إلى حرمان المتقدم من القبول. لذا يرجى التأكد من تعبئة كافة البيانات بدقة.

 أي معلومات خاطئة مقدمة في الطلب ستؤدي إلى حرمان مقدم الطلب من القبول.

 قم بإعداد مسح ضوئي واضح للمستندات التالية إذا كان ذلك متاحًا لإرفاقها في نهاية الطلب عبر الإنترنت:

 نسخة ممسوحة ضوئيًا من شهادة الثانوية العامة (الثانوية المصرية عم أو أي شهادة معادلة). إذا كانت شهادتك تحتوي على أكثر من صفحة واحدة، فيرجى مسح جميع الصفحات ضوئيًا وحفظها في ملف واحد.

 نسخة ممسوحة ضوئيًا من بطاقة الهوية الوطنية أو جواز السفر أو شهادة الميلاد.

 درجة النجاح في اختبار اللغة الإنجليزية الدولي الموحد TOEFL-IBT أو IELTS- Academic، إذا كان ذلك متاحًا.

 قائمة بالأنشطة اللاصفية التي شاركت بها خلال فترة الثانوية العامة. إذا كان ذلك متاحًا.

 قائمة بالأعمال الخيرية والتطوعية التي شاركت بها خلال فترة الثانوية العامة. إذا كان ذلك متاحًا.

 الجوائز التي حصلت عليها. إذا كان ذلك متاحًا.

 صورة شخصية حديثة.

لمعرفة المزيد عن المنح الدراسية المقدمة، برجاء التواصل مع صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ عبر صفحاته على السوشيال ميديا. أو من خلال البريد الالكتروني: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.