أهداف الأنشطة الطلابية

1. تأكيد الجوانب المعرفية بشكل عملي حيث أن مجالات النشاط المختلفة تتيح الفرصة للاستفادة من مجموع الخبرات التي يكتسبها الطالب.
  2. تنمية القدرات وإبراز الميول والتشجيع على ممارسة كافة الأنشطة.
  3. تنمية الروح الرياضية واللياقة البدنية والصحية والحركية عن طريق ممارسة الأنشطة المختلفة.
  4. علاج بعض المشكلات النفسية والاجتماعية ا لتي تواجه الطلاب مثل الانطواء والخجل وعدم القدرة على تحمل المسؤولية وذلك من خـلال النشـاط مثل التشجيع على التعامل مع الزملاء والاندماج والتفاعل الاجتماعي السليم.
  5. تنمية الانتماء والولاء للبيئة المحيطة وربطها بالحياة الدراسية من خلال المشاركة الفعالة في المنافسات واللقاءات التي تتعلق بالتفاعل مع المجتمع.
  6. إستثمار أو قات الفراغ فى اشباع رغبة الطلاب وإكسابهم المهارات اللازمة لممارسة ألوان الأنشطة المختلفة مما يؤدي إلى الترويح عن النفس وحمايتهم من الانحـراف ويساعدهم على استثمار ذلك الوقت أفضل استثمار نظراً لان الأنشطة مجال واسع يعبر فيه الطالب عن اتجاهاته ورغباته.
  7. التدريب على القيادة والتبعية والطاعـة وحب العمل واحترام الآخرين وحب النظام أثناء المنافسات.
  8. تنمية المواهب والإبداعات من خلال ممارسة الألوان المختلفة من الأنشطة والعمل على اكتشافها وصقلها.
  9. التدريب على ممارسة الديمقراطية في الانتخابات.
  10. غرس النظم والاتجاهات اللازمة لتشجيع التقدم.
  11. أحدي الوسائل التربوية الهادفة نحو الاتجاهات السياسية التي تحافظ على توسيع قاعدة المشاركة الطلابية في صياغة القرارات من خلال المشاركة في الحوار الديمقراطي.
  12. تشجيع الطلاب علي إسلوب التفاعل واحترام الآخرين فكراً وممارسة.
  13. تنمية المهارات المعرفية والقدرات العقلية لدى الطلاب من خلال الأنشطة الثقافية المتاحة.
  14. تنمية ميول الطلاب والربط بين النظرية والتطبيق.
  15. تنمية مهارة الاتصال بين المعلم والمتعلم.
  16. تنمية مهارة التخطيط ومهارة العمل في فريق واحد لدى الطلاب.
  17. اكتشاف وصقل المواهب وقدرات الطالب وحسن الاستفادة منها.
  18. تعمل على تنمية المهارات الأساسية للتعلم الذاتي والمستمر والقدرة علي الأبداع وبصفة خاصة التي تتضمن قراءة الكتب والمراجع العلمية وكتابة القصص والشعر والزجل وغيرها والمشاركة في المناقشات.
  19. تعمل على تنمية وتقوية الروابط والعلاقات الاجتماعية من خلال المشاركة في الرحلات والأنشطة الأسرية والدورات المختلفة.
  20. تنمي قدرة الاعتماد على النفس والتدريب على حسن التصرف والسلوك الهادف نحو الوصول إلى الهدف التربوي مما يؤدي إلى اكتساب الثقة بالنفس عند اتخاذ القرار المناسب من خلال المواقف المتعددة.
Nike Air Max