كلية الهندسة تبحث سبل التعاون مع نظيراتها بالجامعات الماليزية وامكانية عقد اتفاقية تؤامة

تنفيذا لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية بضرورة عقد اتفاقيات تؤامة twinning مع الجامعات المصنفة عالميا وذلك لرفع كفاءة التعليم فى مصر ولحاقه بركب التطور الذى يشهده العالم فقد قام مكتب العلاقات الدولية بكلية الهندسة جامعة المنصورة تحت رعاية السيد ا.د محمد عبد العظيم عميد الكلية بزيارة لسفارة ماليزيا يوم الخميس الموافق ٢٠٢٠/١٢/٣ فى تمام الساعه ١٢ ظهرا، لبحث ومناقشة سبل التعاون وامكانية عقد اتفاقيه لانشاء درجات علمية مشتركه او مزدوجه فى التخصصات الهندسية والتى ستتيح للطلاب الدراسه فى الكليه وفى واحده من الجامعات الماليزيه المصنفة عالميا. وبموجب تلك الاتفاقيه يحصل الطالب على شهاده.تخرج واحده عليها ختم الجامعتين وكان فى استقبال الوفد ا.د. ايزال بن انوال الوزير المستشار ( شؤون التعليم ) ود. محمد طارق مساعد وزير شؤون التعليم.

والجدير بالذكر ان كلية الهندسة جامعة المنصورة تسجل مركزاً متقدماً على المستوى المحلي والدولي في ترتيب التخصص الهندسي العالمي. لذلك اكد الطرفان على ضرورة التوسع فى تبادل اكبر عدد من الباحثين والطلاب واعضاء هيئة التدريس وعقد دورات تدريبيه وورش عمل مشتركه وتم الاتفاق على البدء فى الاجراءات الادارية المطلوبه لتوقيع الاتفاقيه.