آخر أخبار برنامج الهندسة الإنشائية

الرؤية والرسالة والاهداف

الرؤية :

التميز والريادة فى مجال الهندسة الإنشائية والاستدامة على المستوى المحلى والإقليمي

الرسالة :

ﺇﻋﺪﺍﺩ ﺧﺮﻳﺞ ﻣﺘﻤﻴﺰ ﻓﻲ ﻣﺠﺎﻝ الهندسة الإنشائية ﻣﻦ ﺧﻼﻝ ﻋﻤﻠﻴﺔ ﺗﻌﻠﻴﻤﻴﺔ ﻣﺘﻄﻮﺭﺓ ﺗﻮﺍﻛﺐ ﺳﻮﻕ ﺍﻟﻌﻤﻞ ﺍﻟﻤﺤﻠﻲ ﻭﺍﻹﻗﻠﻴﻤﻲ ﻭﺧﺪﻣﺔ ﺍﻟﻤﺠﺘﻤﻊ

الأهداف:

• يهدف القسم الى إعداد مهندسين وباحثين ملمين بالتكنولوجيا الحديثة فى مجال التخصص والذى يشهد تطور مستمر فى الناحية العلمية والتطبيقية بما يلبى احتياجات سوق العمل المحلى والدولى فى ظل رؤية مصر 2030.
  • يهدف البرنامج الى تأهيل الطلاب لإستيعاب وتفهم المنظومة والسلوك والتحليل والتصميم والتشيد والتطوير فى كل المجالات التالية ( تحليل وميكانيكا الإنشاءات – هندسة وتكنولوجيا المواد – المنشأت الخرسانية المسلحة – المنشآت الصلب والمعدنية – هندسة وإدارة التشيد – الهندسة الجيوتقنية ).
  • يهدف البرنامج الى تقديم برنامج دراسى متكامل يشتمل على المعلومات النظرية الى جانب المهارات التقنية التى تمكن الطالب من اكتساب القدرات والمهارات الضرورية لتحقيق مستقبل وظيفى ناجح يسطيعون فيه الوفاء بمتطلبات سوق العمل المهنى الى جانب احتياجات مجتمعهم ووطنهم.
  • يحرص البرنامج على أن مخرجات التعلم المستهدفة ILOS التى تصف مجموعة من المهارات التى ينتظر أن يكون الطلاب قد اكتسبوها عند تخرجهم
  • يهدف البرنامج الى تعلم الخريجين مبدا الاستدامة فى مشروعاتهم وتصميماتهم فى مجال الهندسة الإنشائية والتشييد و سيسهمون فى تحقيق رفاهية مجتمعهم واتقاء مهنتهم من خلال ممارستهم للهندسة بمسؤولية والتعامل الأمين مع المؤسسات المهنية.