أهداف الملتقى

إنطلاقا من رؤية ورسالة الكلية وتحقيقا لأهدافها الاستراتيجية، وكذلك توصيات المجلس الاستشارى الصناعى بضرورة العمل على سد الفجوة بين الجامعة والصناعة، بين مواصفات الخريج واحتياجات سوق العمل، تنظم الكلية "الملتقى الهندسى الأول ٢٠٢٠" والمخطط عقده وتطويره سنويا حتى ٢٠٣٠ وذلك فى تناغم مع خطة التنمية المستدامة.
ويهدف الملتقى فى دورته الأولى إلى تقديم شركات هندسية ذات مكانة، في السوق المصري لأسرة الكلية (إدارة وأساتذة وطلاب وضيوف الملتقى) من ناحية، وإبراز الممارسات المتميزة بالكلية على المستوى الفردى والجماعى لهذه الشركات وضيوف الملتقى وتقديم برامج الكلية برؤية جديدة من ناحية أخرى.

وتتضمن فعاليات الملتقى:-
١- جلسة افتتاحية يحضرها قيادات الجامعة والكلية وأعضاء المجلس الاستشارى الصناعى وممثلى وزارات وشركات قومية.
٢- مسابقات علمية مختلفة تظهر مهارات الطلاب (رالى سيارات وروبوت وخلافه).
٣- معرض للملصقات العلمية لأهم الأبحاث التطبيقية.
٤- توقيع بروتوكولات تعاون مع جهات مجتمعية مختلفة.
# ندوات وورش عمل تتضمن قضايا قومية فى إطار رؤية التنمية المستدامة ٢٠٣٠ يحاضر فيها شخصيات علمية مشهود لها بالجدارة.
٥- ورش عمل لممثلى الشركات المشاركة فى الملتقى، فى موضوعات مرتبطة باحتياجات سوق العمل وفرص التوظيف الاقليمية والدولية.
٦- مؤتمر طلابى "تطوير التعلم الهندسة.. رؤى طلابية"
٧- تطوير التعلم الهندسة.. رؤى مجتمعية.
٨- قصص نجاح.
٩- يوم الوفاء للزملاء الراحلين.
١٠- تكريم للشركات العارضة والطلاب الفائزون فى الفعاليات المختلفة.