آخر الأخبار قسم ري وهيدروليكا

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية :

مواكبة الأسس الحديثة فى مجال تصميم و تنفيذ المنشآت المائية و البحرية و السعى نحو تحسين إدارة الموارد المائية بتوفير بيئة متميزة للتعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

الرسالة :

يهدف قسم هندسة الرى و الهيدروليكا لتقديم خريجين قادرين على تصميم و تنفيذ و إدارة و تشغيل المنشآت المائية و البحرية باستخدام الأساليب المتقدمة و باستخدام النظريات الهيدروليكية، للتحكم فى توزيع المياة المستخدمة فى الري والشرب ،و كذلك للحماية من أخطار الفيضانات و الأمواج و تحقيق خدمات مجتمعية تفيد المجتمع والبيئة من خلال الإختبارات المعملية والحقلية و البحوث التطبيقية.

الأهداف :

• تقديم ماده علميه تواكب التكنولوجيا الحديثه و تناسب احتياجات سوق العمل فى هندسة الري و الهيدروليكا
  • التشجيع على تنمية المستوى الأخلاقى و العمل الجماعي من خلال مشاريع التخرج بالقسم
  • تشجيع الطلبة على الابداع و الابتكار
  • تزويد الطلاب بالتجارب المعمليه والتطبيق العملى لتثبيت المعلومه و الإرتقاء بمهاراته فى البحث العلمي
  • إعداد خريج و كوادر على مستوى عال من الكفاءة فى تصميم و تنفيذ المنشآت المائية والقدرة على حل المشكلات وإتخاذ القرارات.