آخر أخبار قسم الهندسة الميكانيكية

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية:

يسعى البرنامج الى التميز ليصبح منارة تعليمية وبحثية محلية وعالمية مرموقة قادرة علي خدمة الانسانية وتخريج المهندس القادر على دفع عجلة التطور ورفعة الوطن

الرسالة:

تتمثل مهمة قسم هندسة القوى الميكانيكية فى تخريج طلاب قادرين على استيعاب التطور المستمر فى التقنية العلمية و المنافسة على الصعيد المحلى والاقليمى مزودين بأسس العلوم الأساسية و البحثية و التطبيقية، قادرين على انتاج حلول مبتكرة لحاجات المجتمع مدركين القيم الاخلاقية المهنية و البحثية حريصين على توليد و نشر المعرفه الاساسية للاحتياجات المحلية و الاقليمية فى مجال هندسة القوى الميكانيكية"

الأهداف:

1. الأسس الهندسية من خلال التعلم و القيام إنجازات محسوبة في المجالات ذات الصلة بالدراسة بهدف تطوير المهنة والاستجابة للتطور الصناعى والتكنولوجى.
  2. إعداد خريج قادر على حل المشكلات الهندسية، إيجاد بدائل للحلول وتقويم هذه البدائل.
  3. إعداد خريج على دراية كاملة بمتطلبات المواصفات القياسية المصرية والكودات المصرية فى مجالات هندسة القوى الميكانيكية.
  4. إيجاد الدافع واتاحة الفرص من اجل صقل القيم والجودة الذاتية.
  5. تهيئة خريجى القسم على أن تكون لديهم القدرة على تقديم الإستشارات الهندسية في مجال الهندسة الميكانيكية.
  6. تنظيم الندوات والدورات وعقد المؤتمرات العلمية بهدف تبادل الخبرات.
  7. إنتاج بحوث علمية وتطبيقية فى مجالات اختصاصات الهندسة الميكانيكية لغرض حل المشاكل الصناعية والخدمية فى المجتمع.
  8. تطوير القدرات البحثية لأعضاء الهيئة التدريسية لزيادة النشر العلمي.